мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 февраля 2012 | Архив

Глава Ингушетии не нашел в семейном бизнесе коррупционной составляющей

Фото: vesti.kz

Юнус-Бек Евкуров заявил, что не против вовлечения в частный бизнес родственников руководителей-госслужащих – «в этом нет коррупционной составляющей». По мнению главы Ингушетии, родственники с бизнесом способны принести пользу республике, «необходим лишь контроль над их коммерческой деятельностью».

Юнус-Бек Евкуров на встрече с ингушскими предпринимателями подробно рассказал о работе министерства по поддержке частных предпринимателей республики. Глава Ингушетии также заявил, что он не против вовлечения в частный бизнес родственников руководителей-госслужащих: «Я не раз подчеркивал, что руководители на местах вполне спокойно могут вовлекать в частный бизнес своих родственников наравне с другими людьми. В этом нет коррупционной составляющей».

По словам Евкурова, родственники с бизнесом способны принести пользу республике: «Необходим лишь контроль над их коммерческой деятельностью и понимание того, что все мы работает на благо своего региона». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.