Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 февраля 2012 | Архив

Глава Ингушетии не нашел в семейном бизнесе коррупционной составляющей

Фото: vesti.kz

Юнус-Бек Евкуров заявил, что не против вовлечения в частный бизнес родственников руководителей-госслужащих – «в этом нет коррупционной составляющей». По мнению главы Ингушетии, родственники с бизнесом способны принести пользу республике, «необходим лишь контроль над их коммерческой деятельностью».

Юнус-Бек Евкуров на встрече с ингушскими предпринимателями подробно рассказал о работе министерства по поддержке частных предпринимателей республики. Глава Ингушетии также заявил, что он не против вовлечения в частный бизнес родственников руководителей-госслужащих: «Я не раз подчеркивал, что руководители на местах вполне спокойно могут вовлекать в частный бизнес своих родственников наравне с другими людьми. В этом нет коррупционной составляющей».

По словам Евкурова, родственники с бизнесом способны принести пользу республике: «Необходим лишь контроль над их коммерческой деятельностью и понимание того, что все мы работает на благо своего региона». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.