Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 февраля 2012 | Архив

Глава Ингушетии не нашел в семейном бизнесе коррупционной составляющей

Фото: vesti.kz

Юнус-Бек Евкуров заявил, что не против вовлечения в частный бизнес родственников руководителей-госслужащих – «в этом нет коррупционной составляющей». По мнению главы Ингушетии, родственники с бизнесом способны принести пользу республике, «необходим лишь контроль над их коммерческой деятельностью».

Юнус-Бек Евкуров на встрече с ингушскими предпринимателями подробно рассказал о работе министерства по поддержке частных предпринимателей республики. Глава Ингушетии также заявил, что он не против вовлечения в частный бизнес родственников руководителей-госслужащих: «Я не раз подчеркивал, что руководители на местах вполне спокойно могут вовлекать в частный бизнес своих родственников наравне с другими людьми. В этом нет коррупционной составляющей».

По словам Евкурова, родственники с бизнесом способны принести пользу республике: «Необходим лишь контроль над их коммерческой деятельностью и понимание того, что все мы работает на благо своего региона». 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».