Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 февраля 2012 | Архив

Юнус-Бек Евкуров вышел на пенсии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что совместно с руководством Пенсионного фонда России (ПФР) будет наводить порядок в работе регионального отделения организации. Ранее в СМИ прошла информация, что Евкуров распорядился освободить от должности главу ПФР по Ингушетии Мовлия Вышегурова.

Юнус-Бек Евкуров прокомментировал появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что «глава республики выразил недоверие начальнику Пенсионного фонда РФ по Ингушетии Мовлию Вышегурову и освободил его от занимаемой должности». Глава региона подчеркнул, что отстранение руководителя регионального отделения ПФР – прерогатива главы ПФР Антона Дроздова.

Глава Ингушетии отметил, что жители республики жалуются на плохо налаженную работу ПФР и на бюрократическую волокиту при оформлении документов на получение материнского капитала, много обвинений в адрес руководства регионального отделения ПФР. По словам Евкурова, эти препятствия заставляют граждан обращаться к услугам мошенников при получении материнского капитала.

Юнус-Бек Евкуров сообщил, что глава ПФР Антон Дроздов пообещал в ближайшее время прислать комиссию для проверки деятельности регионального отделения фонда. Глава Ингушетии также отметил, что совместно с руководством Пенсионного фонда России (ПФР) будет наводить порядок в работе регионального отделения организации.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.