Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 февраля 2012 | Архив

Глава Ингушетии увлекся телесериалом

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров заявил, что необходимо продолжить съемки молодежного сериала «История одного класса». Первые две серии вызвали в интернете волну критики, в блогосфере сериал назвали «кривым зеркалом» ингушской школы. Съемки были приостановлены. По мнению Евкурова, в новых сериях фильма нужно не только показать жизнь ингушских школьников, но с учетом национального менталитета «воспитать тех, кто смотрит ваши серии».

Юнус-Бек Евкуров встретился с актерами и педагогами республиканской студии искусств, на базе которой снимается первый в Северо-Кавказском федеральном округе сериал о молодежи «История одного класса». Выпущенные в эфир две первые серии фильма вызвали противоречивые эмоции у зрителей. На презентации в ИнгГУ сериал вызвал восторг, его оценили как «настоящее зеркало ингушских школьников». В блогосфере фильм называют «кривым зеркалом» ингушской школы, на республиканских сайтах его оценивают как «ужасный сериал», один из комментаторов оценил «Историю одного класса» как «позор нашего народа». Сериал также вызвал осуждение муфтията республики за религиозно-национальные упущения, съемки новых серий были временно прекращены.

Глава Ингушетии заявил, что съемки сериала необходимо продолжить. По мнению Евкурова, в новых сериях фильма нужно не только показать жизнь ингушских школьников, но также внести национальный менталитет и воспитательный элемент: «Вы должны не просто показывать, как живут школьники, о чем они думают, чем занимаются, но и воспитывать тех, кто смотрит ваши серии». «Важно, чтобы в повседневной жизни вы были образцом воспитанности, благородства и культуры», - добавил глава республики.

Евкуров также сообщил, что для помощи в съемке фильма группе будут переданы видеокамеры, профессиональные микрофоны и световое оборудование. 

Версия для печати
Главное