Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 февраля 2012 | Архив

Юнус-Бек Евкуров вышел на след спецслужб

Фото: "Коммерсант"

На прошедшем первом кавказском форуме неправительственных общественных организаций в Назрани глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что к ряду случаев похищения жителей республики имеют отношение сотрудники силовых структур.

«Есть до сих пор проблема похищения людей. Здесь я вам скажу, что мы упустили ситуацию из-под контроля. В прошлом году у нас похищено восемь человек... Среди этих восьми человек - по пяти похищенным мы видим следы спецслужб, силовых структур», - цитирует Евкурова РИА Новости.

Глава Ингушетии отметил, что когда рано утром на «БТРах», «Уралах», «БМП» и «УАЗах» забирают из дома человека, то «глупо утверждать, что это не силовые структуры, а дело рук Умарова (главаря боевиков Доку Умарова)». Евкуров добавил, что власть обеспокоена этой ситуацией, ведется определенная работа, возбуждены уголовные дела, идет следствие.

В то же время глава Ингушетии подчеркнул, что имеют место и инсценировки похищений, так как некоторые якобы похищенные молодые люди впоследствии обнаруживались в рядах бандформирований. «В общем, эта проблема сегодня существует, но мы над этим работаем и не упускаем ее из вида», - сказал Евкуров.

Напомним, ранее Юнус-Бек Евкуров подверг критике деятельность патрульно-постовой службы Ингушетии из-за похищений людей в республике. На прошедшем в начале января совещании он дал указание патрульно-постовой службе республики проводить досмотр каждого автомобиля, который покидает пределы Ингушетии. Он заявил, что без досмотра ни одна машина, даже со спецпропусками, не должна покинуть пределы Ингушетии: «В республике есть хозяин, и я не позволю беспредел в отношении ее жителей». Глава Ингушетии пригрозил, что если из республики будет вывезен человек без законных оснований, то виновные в происшествии силовики будут незамедлительно уволены. 

Версия для печати
Главное