Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 февраля 2012 | Архив

Юнус-Бек Евкуров вышел на след спецслужб

Фото: "Коммерсант"

На прошедшем первом кавказском форуме неправительственных общественных организаций в Назрани глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что к ряду случаев похищения жителей республики имеют отношение сотрудники силовых структур.

«Есть до сих пор проблема похищения людей. Здесь я вам скажу, что мы упустили ситуацию из-под контроля. В прошлом году у нас похищено восемь человек... Среди этих восьми человек - по пяти похищенным мы видим следы спецслужб, силовых структур», - цитирует Евкурова РИА Новости.

Глава Ингушетии отметил, что когда рано утром на «БТРах», «Уралах», «БМП» и «УАЗах» забирают из дома человека, то «глупо утверждать, что это не силовые структуры, а дело рук Умарова (главаря боевиков Доку Умарова)». Евкуров добавил, что власть обеспокоена этой ситуацией, ведется определенная работа, возбуждены уголовные дела, идет следствие.

В то же время глава Ингушетии подчеркнул, что имеют место и инсценировки похищений, так как некоторые якобы похищенные молодые люди впоследствии обнаруживались в рядах бандформирований. «В общем, эта проблема сегодня существует, но мы над этим работаем и не упускаем ее из вида», - сказал Евкуров.

Напомним, ранее Юнус-Бек Евкуров подверг критике деятельность патрульно-постовой службы Ингушетии из-за похищений людей в республике. На прошедшем в начале января совещании он дал указание патрульно-постовой службе республики проводить досмотр каждого автомобиля, который покидает пределы Ингушетии. Он заявил, что без досмотра ни одна машина, даже со спецпропусками, не должна покинуть пределы Ингушетии: «В республике есть хозяин, и я не позволю беспредел в отношении ее жителей». Глава Ингушетии пригрозил, что если из республики будет вывезен человек без законных оснований, то виновные в происшествии силовики будут незамедлительно уволены. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.