Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 марта 2012 | Архив

Евкуров настроен на покорение Эвереста

Фото: foto.rambler.ru

Альпинисты, участники акции «Ингушетия на высоте», готовятся сделать подарок к 20-летию республики - подняться на самую высокую в мире вершину горы Эверест. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пожелал участникам экспедиции успехов и поручил поднять на Эвересте флаги России и всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа: «Вся республика ждет главного восхождения команды - на вершину Эвереста!»

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров выложил в своем блоге видеосюжет о восхождении ингушских альпинистов на высочайшую вершину земного шара - Эверест (высота составляет 8 тыс. 848 м.). Как сообщается в сюжете, в рамках проекта «Ингушетия на высоте», посвященного 20-летию республики, в восхождении примут участие семь человек. «Смысл проекта - в популяризации альпинизма, здорового образа жизни, и, как следствие, в создании в республике хорошей школы альпинизма», - пояснил Евкуров. Пожелав участникам экспедиции успехов, он отметил, что команда не должна сталкиваться с материальными или организационными трудностями, «их должно беспокоить только восхождение на гору». Кроме того, он поручил поднять на Эверест флаги России и всех субъектов СКФО. «Вся республика ждет главного восхождения команды - на вершину Эвереста!», - сказал глава Ингушетии.

Поднять флаг Ингушетии на Эвересте планируется ко Дню республики, 4 июня этого года.

Восхождение на Эверест – это третий этап проекта «Ингушетия на высоте». До этого альпинисты покорили первую гору на пути к Эвересту – Килиманджаро – и совершили восхождение на гору Аконкагуа – высшую точку Южной Америки. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.