Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 августа 2012 | Архив

Евкуров призвал кровников к гуманному поступку

Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал местные органы власти и религиозных деятелей приложить все усилия для примирения кровников в месяц Рамадан. «Я готов вместе со всеми убеждать людей наилучшим способом проявить свою праведность и заслужить милость Аллаха - прощение своих обидчиков», - сказал он. Ранее Евкуров показал прощение на собственном примере, не отреагировав на выпад в свой адрес главы Чечни Рамзана Кадырова.

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров провел совещание по вопросу примирения кровников с участием представителей духовенства и конфликтующих сторон. Совещание специально было проведено в священный для мусульман месяц Рамадан. «Рамадан - месяц милосердия и прощения. Согласие в обществе и единение - это то, что нам необходимо, и тогда любые трудности преодолимы», - сказал Евкуров.

По словам главы республики, органы всех уровней власти, религиозные деятели и общественность должны в этот месяц предпринять все усилия для консолидации общества. «Нам нужно полностью искоренить это негативное явление. Простить убийство близкого человека очень тяжело, и нередко кровная месть переходит из поколения в поколение. Но я призываю всех найти в себе силы для гуманного поступка – прощения», - обратился к участникам совещания Евкуров.

Евкуров отметил, что за последние три года в Ингушетии пришли к примирению более 150 семей, и поблагодарил всех, кто приложил усилия в этой работе. Глава Ингушетии сказал, что у примирительной комиссии должно быть терпение и свои методы убеждения: «Людей надо призывать к этому, особенно в этот Священный месяц. Ведь, как говорят алимы, Всевышний Аллах увеличивает воздаяние за добрые дела, совершенные в Рамадан». «Я готов вместе с вами убеждать людей наилучшим способом проявить свою праведность и заслужить милость Аллаха - прощение своих обидчиков», - сказал Евкуров.

Напомним, в начале августа Юнус-Бек Евкуров уже простил главу Чечни Рамзана Кадырова за резкие высказывания в свой адрес. Ранее Кадыров раскритиковал Евкурова за недостаточную борьбу с террористами в его регионе. «Если Евкуров там не наводит порядок, мы его наведем, тем более особая его заинтересованность в таком порядке и не чувствуется», - заявил он. Глава Ингушетии, в свою очередь, на просьбу журналистов прокомментировать заявление Кадырова ответил, что в святой месяц Рамадан «каждому правоверному предписано проявлять самообладание и сдержанность во всем. Это является одним из принципов истинного мусульманина». «Сейчас священный месяц Рамадан, Всевышний велит нам прощать друг друга. Поэтому я не стану комментировать резкие высказывания Кадырова», - сказал Евкуров.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».