Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 сентября 2012 | Архив

Евкуров построил безальтернативное телевидение

Фото: sunja-edu.livejournal.com

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал о построенной в столице республики телерадиокомпании «Магас». Как утверждает руководитель региона, «на Кавказе этому комплексу альтернативы нет».

По словам главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, здание государственной национальной телерадиокомпании (ГНТРК) «Магас» строили 9 месяцев. Общая площадь объекта– 5555,5 кв. метров. Для ГНТРК было закуплено оборудование на сумму 284 млн. рублей.

«В штате работает 272 человека, в смену выходит 150 человек. На первом этаже находится продакшн, 15 аппаратных и 8 редакций. В течение полугода они будут работать по 16 часов, а затем перейдут в круглосуточный режим. Радиоблок состоит из трех студий – как, к примеру, на «Эхе Москвы». У «Магаса» есть возможность транслировать футбольные матчи на 8 камер в формате HD, с повторной съемкой. В ГНТРК есть «зеленая» студия. Она оборудована техникой мирового лидера в области 3D-графики, израильской компании ORAD. В ней будут сниматься музыкальные клипы, рекламные ролики и т.п.», - написал Евкуров в своем блоге в «Живом журнале».

Кроме того, по словам главы Ингушетии, в здании ГНТРК есть студия для съемки сериалов. Уже ведутся переговоры с московскими инвесторами по поводу первого многосерийного фильма. «Одна из идей – показать обычную историю жителя Республики Ингушетия с типичными ситуациями. Возможно, главным героем будет сотрудник правоохранительных органов, и на примере его жизни покажут, как избежать терактов. Есть предложение сделать сериал костюмированным, чтобы показать культуру, общий колорит республики», - рассказал Евкуров.

Первый эфир на ГНТРК «Магас» состоялся в день празднования 20-й годовщины образования Ингушетии - 4 июня 2012г.

Версия для печати