Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 сентября 2012 | Архив

Евкуров построил безальтернативное телевидение

Фото: sunja-edu.livejournal.com

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал о построенной в столице республики телерадиокомпании «Магас». Как утверждает руководитель региона, «на Кавказе этому комплексу альтернативы нет».

По словам главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, здание государственной национальной телерадиокомпании (ГНТРК) «Магас» строили 9 месяцев. Общая площадь объекта– 5555,5 кв. метров. Для ГНТРК было закуплено оборудование на сумму 284 млн. рублей.

«В штате работает 272 человека, в смену выходит 150 человек. На первом этаже находится продакшн, 15 аппаратных и 8 редакций. В течение полугода они будут работать по 16 часов, а затем перейдут в круглосуточный режим. Радиоблок состоит из трех студий – как, к примеру, на «Эхе Москвы». У «Магаса» есть возможность транслировать футбольные матчи на 8 камер в формате HD, с повторной съемкой. В ГНТРК есть «зеленая» студия. Она оборудована техникой мирового лидера в области 3D-графики, израильской компании ORAD. В ней будут сниматься музыкальные клипы, рекламные ролики и т.п.», - написал Евкуров в своем блоге в «Живом журнале».

Кроме того, по словам главы Ингушетии, в здании ГНТРК есть студия для съемки сериалов. Уже ведутся переговоры с московскими инвесторами по поводу первого многосерийного фильма. «Одна из идей – показать обычную историю жителя Республики Ингушетия с типичными ситуациями. Возможно, главным героем будет сотрудник правоохранительных органов, и на примере его жизни покажут, как избежать терактов. Есть предложение сделать сериал костюмированным, чтобы показать культуру, общий колорит республики», - рассказал Евкуров.

Первый эфир на ГНТРК «Магас» состоялся в день празднования 20-й годовщины образования Ингушетии - 4 июня 2012г.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.