Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 сентября 2012 | Архив

Евкуров построил безальтернативное телевидение

Фото: sunja-edu.livejournal.com

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал о построенной в столице республики телерадиокомпании «Магас». Как утверждает руководитель региона, «на Кавказе этому комплексу альтернативы нет».

По словам главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, здание государственной национальной телерадиокомпании (ГНТРК) «Магас» строили 9 месяцев. Общая площадь объекта– 5555,5 кв. метров. Для ГНТРК было закуплено оборудование на сумму 284 млн. рублей.

«В штате работает 272 человека, в смену выходит 150 человек. На первом этаже находится продакшн, 15 аппаратных и 8 редакций. В течение полугода они будут работать по 16 часов, а затем перейдут в круглосуточный режим. Радиоблок состоит из трех студий – как, к примеру, на «Эхе Москвы». У «Магаса» есть возможность транслировать футбольные матчи на 8 камер в формате HD, с повторной съемкой. В ГНТРК есть «зеленая» студия. Она оборудована техникой мирового лидера в области 3D-графики, израильской компании ORAD. В ней будут сниматься музыкальные клипы, рекламные ролики и т.п.», - написал Евкуров в своем блоге в «Живом журнале».

Кроме того, по словам главы Ингушетии, в здании ГНТРК есть студия для съемки сериалов. Уже ведутся переговоры с московскими инвесторами по поводу первого многосерийного фильма. «Одна из идей – показать обычную историю жителя Республики Ингушетия с типичными ситуациями. Возможно, главным героем будет сотрудник правоохранительных органов, и на примере его жизни покажут, как избежать терактов. Есть предложение сделать сериал костюмированным, чтобы показать культуру, общий колорит республики», - рассказал Евкуров.

Первый эфир на ГНТРК «Магас» состоялся в день празднования 20-й годовщины образования Ингушетии - 4 июня 2012г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.