Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 октября 2012 | Архив

Евкуров на связи с боевиками

В «Живом журнале» опубликован номер телефона главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который надеется, что раскаявшиеся боевики обратятся лично к нему. «Каждому, кто придет с миром и сдастся, обеспечим все условия и защитим его права», - обещает Евкуров. В республике, по данным правоохранительных органов,  остается от 30 до 50 членов бандформирований.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров разметил свой номер телефона в социальной сети «ЖЖ» для того, чтобы боевики могли покаяться в содеянном преступлении. Это, считает глава региона, даст возможность членам незаконных вооруженных формирований вернуться к мирной жизни.

«Я верю, что 100% из них могут позвонить. Но им мешает недоверие. Им кажется, что их не простят, что они сядут на много лет или их убьют. С человеком свяжутся сотрудники правоохранительных органов, поговорят с ним, проведут с ним все необходимые следственные мероприятия. Если надо - скрытно съездят в те места, где совершались преступления. Все это будет проходить строго инкогнито, чтобы человек не опасался расправы со стороны бывших подельников. Мы предложим ему заключить досудебное соглашение, и в обмен на сотрудничество со следствием он получит минимально возможное по закону наказание. Каждому, кто придет с миром и сдастся, обеспечим все условия и защитим его права», - сказал Евкуров.

В интервью «Известиям» Евкуров сказал, что с 9 до 18 часов каждый день у телефона будет дежурить специальная группа его помощников, которые готовы говорить со всеми позвонившими. По словам главы Ингушетии, в дальнейшем он сам перезвонит тем, кто захочет поговорить лично с главой республики.

Евкуров подчеркнул, что боевикам придется отвечать за совершенные преступления, тем не менее, им и их семьям будет предоставлена помощь властей.

Добавим, что в Ингушетии сейчас, по подсчетам правоохранительных органов региона, действует от 30 до 50 активных боевиков. 

Версия для печати