Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 декабря 2012 | Архив

Установлена личность одного из преступников, уничтоженных в ходе спецоперации в Ингушетии

Глава Ингушетии Ю. Евкуров прокомментировал результаты спецоперации проведенной сегодня в с.п. Долаково сотрудниками ФСБ и МВД по Ингушетии.

По оперативной информации было известно, что двое преступников скрывались в одном из домовладений в районе новостроек. В ходе боя произошел взрыв, в вагончике в котором попытались скрыться преступники. Один из погибших опознан как Шанхоев Сулейман Беланович, 1982 г.р. Вместе с ним по предварительным данным так же могли находиться Нальгиев Хасан Абумуслимович, 1990 г.р. и Торшхоев Ибрагим Яхъевич, 1991 г.р.В настоящее время тела направлены на генетическую экспертизу. По информации спецслужб обоих преступников готовили для совершения теракта путем самоподрыва.

О серьезной опасности, которую уничтоженные представляли населению, говорит тот факт, что при попытке задержания один из них Х.Нальгиев привел в действие взрывное устройство. Ю.Евкуров напомнил, что уничтоженные члены НВФ находились в розыске. С их родственниками не однократно проводились встречи с просьбой повлиять на детей, отговорить их от продолжения преступной деятельности. Руководитель республики с сожалением отметил, что они для себя выбрали другой путь, и силовики вынуждены были действовать жестко и адекватно.

Ю.Евкуров уверен, что у каждого кто ушел в лес есть выбор остановиться и покаяться или продолжать творить зло. МВД Ингушетии специально подготовило и ежедневно транслирует видеоролик по местному телевидению, чтобы, во - первых население не шло на контакт с боевиками, а во - вторых, чтобы граждане могли сообщить о подозрительных лицах в правоохранительные органы.

Многие, по словам Юнус-Бека Евкурова осознали, что пошли не по тому пути. За последние месяцы явку с повинной оформили 6 боевиков. Власть по условиям досудебного соглашения, заявил Ю.Евкуров, гарантирует им справедливое рассмотрение дела в суде и смягчение приговора, а главное они будут живы. Этим уверен Глава Ингушетии могли воспользоваться и уничтоженные сегодня члены НВФ.

Ю.Евкуров заявил, что общественные и правозащитные организации, совместно с органами власти, должны активнее участвовать в работе по адаптации боевиков к мирной жизни.

Пресс-служба Главы РИ

Версия для печати
Главное