Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 февраля 2013 | Архив

«Недостаточно жесткому» Евкурову прочат отставку

Фото: rus.ruvr.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров может быть отправлен в отставку. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на источники в Кремле. По их информации, главе Ингушетии уже подыскивается замена: «он (Евкуров) оказался недостаточно жестким руководителем, а на Кавказе могут править только такие». В то же время сообщается, что до Олимпиады в Сочи своих постов может лишиться большинство глав Северного Кавказа. Не коснется ротация только главы Чечни Рамзана Кадырова.

До 2014г. в отставку может быть отправлен ряд глав регионов Северо-Кавказского федерального округа. Об этом сообщает «РБК daily» со ссылкой на источник в Кремле. «Президентом страны поставлена задача до Олимпиады в Сочи обеспечить стабильность на Северном Кавказе, поэтому ротации региональных руководителей там в ближайшее время не избежать», - заявил источник. Он также добавил, что ротация не коснется только главы Чечни Рамзана Кадырова.

Первым отставку пророчат главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову. В частности, по информации СМИ, в администрации президента уже принято решение не выставлять кандидатуру Евкурова на выборы главы региона, которые должны состояться 8 сентября 2013г. В настоящее время ему подыскивается замена, однако «пока конкретных лиц не найдено». Кроме того, по словам источника, Евкуров «оказался недостаточно жестким руководителем, а на Кавказе могут править только такие».

Стоит сказать, что ранее о возможной отставке главы Ингушетии сообщали «Ведомости». Тогда говорилось, что новым руководителем республики может стать Мурат Зязиков, ранее уже возглавлявший этот регион.

Напомним, что в конце января этого года в отставку был отправлен глава Дагестана Магомедсалам Магомедов. Временно исполняющим обязанности президента республики был назначен Рамазан Абдулатипов.

Версия для печати
Главное