Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
9 апреля 2013 | Архив

Глава Ингушетии присмотрит за новорожденными

Фото: islamnews.ru

Во всех роддомах Ингушетии будет установлено видеонаблюдение. Такое решение принял глава республики Юнус-Бек Евкуров после происшествия в соседней Северной Осетии, где заведующая родильным отделением попыталась продать новорожденного ребенка.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал оснастить видеонаблюдением все роддома республики. Такое решение Евкуров принял после инцидента в соседней Северной Осетии, где заведующая родильным отделением, вступив в сговор с несовершеннолетней матерью новорожденного ребенка, попыталась его продать. «В нашей республике еще не выявлено подобных преступлений, но провести тщательную проверку стоит. Камеры наблюдения также необходимо установить в приемных и хирургических отделениях лечебных учреждений Ингушетии. Во-первых, это профилактика, а во-вторых, - возможность установить истину при возникновении спорной ситуации между пациентами и врачами», - заявил Евкуров. Кроме того, до 20 апреля чиновникам, курирующим систему здравоохранения, было поручено поднять и перепроверить все документы на новорожденных детей.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, в свою очередь, потребовал «сделать все», чтобы найти всех соучастников преступления. «Гнать в три шеи любого, кто в этом был замешан», - заявил Мамсуров.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.