Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 апреля 2013 | Архив

Глава Ингушетии присмотрит за новорожденными

Фото: islamnews.ru

Во всех роддомах Ингушетии будет установлено видеонаблюдение. Такое решение принял глава республики Юнус-Бек Евкуров после происшествия в соседней Северной Осетии, где заведующая родильным отделением попыталась продать новорожденного ребенка.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал оснастить видеонаблюдением все роддома республики. Такое решение Евкуров принял после инцидента в соседней Северной Осетии, где заведующая родильным отделением, вступив в сговор с несовершеннолетней матерью новорожденного ребенка, попыталась его продать. «В нашей республике еще не выявлено подобных преступлений, но провести тщательную проверку стоит. Камеры наблюдения также необходимо установить в приемных и хирургических отделениях лечебных учреждений Ингушетии. Во-первых, это профилактика, а во-вторых, - возможность установить истину при возникновении спорной ситуации между пациентами и врачами», - заявил Евкуров. Кроме того, до 20 апреля чиновникам, курирующим систему здравоохранения, было поручено поднять и перепроверить все документы на новорожденных детей.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, в свою очередь, потребовал «сделать все», чтобы найти всех соучастников преступления. «Гнать в три шеи любого, кто в этом был замешан», - заявил Мамсуров.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.