Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 апреля 2013 | Архив

Глава Ингушетии присмотрит за новорожденными

Фото: islamnews.ru

Во всех роддомах Ингушетии будет установлено видеонаблюдение. Такое решение принял глава республики Юнус-Бек Евкуров после происшествия в соседней Северной Осетии, где заведующая родильным отделением попыталась продать новорожденного ребенка.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал оснастить видеонаблюдением все роддома республики. Такое решение Евкуров принял после инцидента в соседней Северной Осетии, где заведующая родильным отделением, вступив в сговор с несовершеннолетней матерью новорожденного ребенка, попыталась его продать. «В нашей республике еще не выявлено подобных преступлений, но провести тщательную проверку стоит. Камеры наблюдения также необходимо установить в приемных и хирургических отделениях лечебных учреждений Ингушетии. Во-первых, это профилактика, а во-вторых, - возможность установить истину при возникновении спорной ситуации между пациентами и врачами», - заявил Евкуров. Кроме того, до 20 апреля чиновникам, курирующим систему здравоохранения, было поручено поднять и перепроверить все документы на новорожденных детей.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, в свою очередь, потребовал «сделать все», чтобы найти всех соучастников преступления. «Гнать в три шеи любого, кто в этом был замешан», - заявил Мамсуров.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.