прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 апреля 2013 | Архив

Евкуров не пустит кадыровских силовиков в Ингушетию

Фото: gazeta.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал от руководства МВД республики не допускать чеченских силовиков к проведению спецопераций на территории Ингушетии без предварительного согласования. Поводом для такого заявления стала драка между силовиками соседних республик, произошедшая в одном из ингушских селений.

В ингушском селении Аршты произошла драка между местными полицейскими и силовиками из Чечни. Поводом стала попытка группы сотрудников МВД Чечни провести якобы незаконные мероприятия на территории Ингушетии. В результате конфликта пострадали шестеро сотрудников ингушской полиции, двое из них госпитализированы.

Эта ситуация была рассмотрена на заседании Совета безопасности, которое провел глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он дал указания руководству МВД РИ не допускать силовиков из Чечни к проведению спецопераций и других мероприятий на территории Ингушетии без предварительного согласования. Глава республики подчеркнул, что впредь попытки правоохранительных структур Чечни провести какие-либо мероприятия, не санкционированные властями Ингушетии, будут жестко пресекаться. «Никакие силовые структуры соседней республики под какими-либо предлогами не имеют права заезжать сюда. Для выполнения задач любой сложности в Республике Ингушетия достаточно сил и средств. Есть временная оперативная группировка, мобильный отряд и военнослужащие», - заявил Евкуров.

Глава региона потребовал проинформировать НАК, Совет безопасности РФ и МВД России о незаконных действиях чеченских силовиков на территории Ингушетии, усилить контроль на постах, установить видеонаблюдение и проводить ежедневные проверочные мероприятия.

Евкуров также поручил поощрить сотрудников ППС ОМВД России по Сунженскому району Ингушетии, «отличившихся в пресечении провокационных действий».

Версия для печати
Главное