мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
19 апреля 2013 | Архив

Евкуров не пустит кадыровских силовиков в Ингушетию

Фото: gazeta.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал от руководства МВД республики не допускать чеченских силовиков к проведению спецопераций на территории Ингушетии без предварительного согласования. Поводом для такого заявления стала драка между силовиками соседних республик, произошедшая в одном из ингушских селений.

В ингушском селении Аршты произошла драка между местными полицейскими и силовиками из Чечни. Поводом стала попытка группы сотрудников МВД Чечни провести якобы незаконные мероприятия на территории Ингушетии. В результате конфликта пострадали шестеро сотрудников ингушской полиции, двое из них госпитализированы.

Эта ситуация была рассмотрена на заседании Совета безопасности, которое провел глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он дал указания руководству МВД РИ не допускать силовиков из Чечни к проведению спецопераций и других мероприятий на территории Ингушетии без предварительного согласования. Глава республики подчеркнул, что впредь попытки правоохранительных структур Чечни провести какие-либо мероприятия, не санкционированные властями Ингушетии, будут жестко пресекаться. «Никакие силовые структуры соседней республики под какими-либо предлогами не имеют права заезжать сюда. Для выполнения задач любой сложности в Республике Ингушетия достаточно сил и средств. Есть временная оперативная группировка, мобильный отряд и военнослужащие», - заявил Евкуров.

Глава региона потребовал проинформировать НАК, Совет безопасности РФ и МВД России о незаконных действиях чеченских силовиков на территории Ингушетии, усилить контроль на постах, установить видеонаблюдение и проводить ежедневные проверочные мероприятия.

Евкуров также поручил поощрить сотрудников ППС ОМВД России по Сунженскому району Ингушетии, «отличившихся в пресечении провокационных действий».

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.