Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 апреля 2013 | Архив

Евкуров научит спортсменов патриотизму

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров жестко отреагировал на поведение местного спортсмена, отказавшегося встать под гимн России. «С молодежью, особенно перед выездами за пределы республики, нужно проводить воспитательную беседу», - потребовал Евкуров.

22 апреля на Ставрополье стартовал первый чемпионат СКФО по греко-римской борьбе. Спортсмен из Ингушетии демонстративно остался сидеть, когда весь зал встал под гимн России во время поднятия флага. На его поведение обратил внимание открывавший мероприятие губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков: «Под музыку этого гимна ваши деды шли воевать в Великую Отечественную, а вы – сидите. Нельзя так себя вести. Я вам говорю, если вас дома не научили: вставать надо при гимне».

Позже спортивные чиновники Ставрополья потребовали от своих коллег из Ингушетии принять меры, вплоть до дисквалификации, к спортсмену, проявившему неуважение к государственной символике.

Спустя неделю на инцидент отреагировал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он подчеркнул, что «воспитание важнее спортивных результатов», и дал поручение своим заместителям усилить воспитательную работу во всех спортивных учреждениях и учебных заведениях Ингушетии. «С молодежью, особенно перед выездами за пределы республики, нужно проводить воспитательную беседу, объяснять, что герб, гимн, флаг – государственные символы страны, призванные объединять общество, все без исключения обязаны уважать атрибуты власти», - заявил глава Ингушетии.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.