мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
6 мая 2013 | Архив

Глава Ингушетии выменял велосипед на котенка

Фото: ingushetia.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подарил шестикласснице Еве Дахкильговой новый велосипед, после того как девочка пожаловалась ему в блог, что ее велосипед украли. Получив подарок, школьница пообещала главе региона ответный презент. «Она призналась в намерении подарить мне своего котенка Рыжика, но через месяц, когда подрастет», - рассказал Евкуров в блоге.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал в своем блоге, что смог помочь шестикласснице Еве Дахкильговой. Девочка ранее пожаловалась в блог Евкурова, что у нее украли велосипед, который ей подарила мама. Старшая сестра девочки посоветовала ей не расстраивать мать, а обратиться за помощью к главе республики. «Я считаю, если можешь помочь – помоги. К сожалению, власти не могут удовлетворить все просьбы жителей, но на подобные обращения мы просто обязаны реагировать, поэтому подарил маленькой Еве новый велосипед. Она для надежности сделала круг по моему кабинету. Так приятно было возвращать радость этой девочке, которая, учитывая горький опыт, обещала отныне надежно хранить свой велосипед», - рассказал Евкуров.

В свою очередь школьница пообещала главе Ингушетии ответный подарок: «Она призналась в намерении подарить мне своего котенка Рыжика, но через месяц, когда подрастет». Девочка также рассказала Евкурову, как следует ухаживать за котенком.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.