Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
6 мая 2013 | Архив

Глава Ингушетии выменял велосипед на котенка

Фото: ingushetia.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подарил шестикласснице Еве Дахкильговой новый велосипед, после того как девочка пожаловалась ему в блог, что ее велосипед украли. Получив подарок, школьница пообещала главе региона ответный презент. «Она призналась в намерении подарить мне своего котенка Рыжика, но через месяц, когда подрастет», - рассказал Евкуров в блоге.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал в своем блоге, что смог помочь шестикласснице Еве Дахкильговой. Девочка ранее пожаловалась в блог Евкурова, что у нее украли велосипед, который ей подарила мама. Старшая сестра девочки посоветовала ей не расстраивать мать, а обратиться за помощью к главе республики. «Я считаю, если можешь помочь – помоги. К сожалению, власти не могут удовлетворить все просьбы жителей, но на подобные обращения мы просто обязаны реагировать, поэтому подарил маленькой Еве новый велосипед. Она для надежности сделала круг по моему кабинету. Так приятно было возвращать радость этой девочке, которая, учитывая горький опыт, обещала отныне надежно хранить свой велосипед», - рассказал Евкуров.

В свою очередь школьница пообещала главе Ингушетии ответный подарок: «Она призналась в намерении подарить мне своего котенка Рыжика, но через месяц, когда подрастет». Девочка также рассказала Евкурову, как следует ухаживать за котенком.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.