Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 мая 2013 | Архив

Евкуров: в Ингушетии Магаса разорвали бы в зале суда

Фото: ria.ru

Юнус-Бек Евкуров пояснил, почему суд над террористом Али Тазиевым проходит в Ростове-на-Дону, а не в Ингушетии. «В республике есть много тех, кто готов разорвать этого бандита прямо в зале суда», - заявил глава Ингушетии. Кроме того, по словам Евкурова, существует и «ряд процессуальных вещей, исходя из которых было принято решение судить его в Ростове-на-Дону». Тазиев, более известный как Магас, подозревается и в организации покушения на главу Ингушетии в 2009г.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что террориста Али Тазиева, обвиняемого в создании бандформирования и организации ряда терактов, в том числе покушения на самого Евкурова, «разорвали» бы в зале суда, если бы слушания проходили в Ингушетии. «В республике есть много тех, кто готов разорвать этого бандита прямо в зале суда. Помимо этого, есть ряд процессуальных вещей, исходя из которых было принято решение судить его в Ростове-на-Дону. Хотя сути это не меняет, главное — чтобы вынесли заслуженное наказание», - заявил Евкуров.

Напомним, процесс по делу Тазиева, больше известного как Магас, начался 13 мая в Северо-Кавказском военном суде в Ростове-на Дону. Предприняты беспрецедентные меры безопасности: круглосуточная охрана территории и здания суда, председательствующего по делу и участников судебного разбирательства. По заявлению секретаря суда, «существует реальная угроза участникам судебного процесса, их родственникам и близким лицам».

В первый день слушаний, после оглашения обвинительного заключения, Тазиев отказался признавать свою вину в гибели 26 человек. «Я признаю вину только по части статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия) и статьи 208 (организация незаконного вооруженного формирования и участие в нем)», - заявил подсудимый.

Тазиев обвиняется в 24 эпизодах террористической деятельности, в результате которых погибли 26 человек и 344 получили ранения различной тяжести. Предположительно, он выступил организатором покушения на главу Ингушетии в июне 2009г.

По уточненным данным, обвинение ему будет предъявлено по семи статьям, стороной обвинения заявлено более 900 потерпевших и около 200 свидетелей.

Версия для печати