Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 мая 2013 | Архив

Глава Ингушетии выиграл первый этап праймериз

Фото: visualrian.ru

В Ингушетии в первый день праймериз «Единой России» по кандидатам для выдвижения на должность главы республики абсолютную победу одержал действующий руководитель Юнус- Бек Евкуров. Внутрипартийное голосование продлится до 1 июня.

В первый день праймериз «Единой России», по результатам которых будет определен кандидат для последующего выдвижения на должность главы республики, за нынешнего главу Юнус-Бека Евкурова проголосовало 39 выборщиков. Кроме него выступали спикер Народного собрания Мухарбек Дидигов, вице-премьер Руслан Гагиев, бизнесмен Мухарбек Аушев и главный специалист-эксперт управления наркоконтроля по Ингушетии Багаудин Богатырев. Вторым стал Дидигов, на третьем месте оказался Аушев.

Согласно условиям праймериз, на выступление каждому кандидату отвели пять минут. Еще десять минут выделили на вопросы.

Внутрипартийное голосование продлится до 1 июня. Следующая встреча состоится 31 мая в Назрани.

Напомним, выборы главы республики пройдут в сентябре 2013г. В Ингушетии отказались от прямых выборов, главу республики выберет Народное собрание. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.