Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 мая 2013 | Архив

Глава Ингушетии выиграл первый этап праймериз

Фото: visualrian.ru

В Ингушетии в первый день праймериз «Единой России» по кандидатам для выдвижения на должность главы республики абсолютную победу одержал действующий руководитель Юнус- Бек Евкуров. Внутрипартийное голосование продлится до 1 июня.

В первый день праймериз «Единой России», по результатам которых будет определен кандидат для последующего выдвижения на должность главы республики, за нынешнего главу Юнус-Бека Евкурова проголосовало 39 выборщиков. Кроме него выступали спикер Народного собрания Мухарбек Дидигов, вице-премьер Руслан Гагиев, бизнесмен Мухарбек Аушев и главный специалист-эксперт управления наркоконтроля по Ингушетии Багаудин Богатырев. Вторым стал Дидигов, на третьем месте оказался Аушев.

Согласно условиям праймериз, на выступление каждому кандидату отвели пять минут. Еще десять минут выделили на вопросы.

Внутрипартийное голосование продлится до 1 июня. Следующая встреча состоится 31 мая в Назрани.

Напомним, выборы главы республики пройдут в сентябре 2013г. В Ингушетии отказались от прямых выборов, главу республики выберет Народное собрание. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».