прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
16 мая 2013 | Архив

Визит Рамазана Абдулатипова в Ингушетию

Завершился визит в Ингушетию Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова прогулкой по центру столицы республики. Юнус-Бек Евкуров познакомил своего коллегу с проектом «Башня», рассказал о его особенностях. Р.Абдулатипов отметил, что дагестанские башни отличаются от ингушских, они вообще выглядят иначе. Но, вместе с тем, есть и то, что их объединяет. «Наши предки были уникальными строителями. Всё, что сделано их руками, сегодня для нас является образцом своеобразного стиля, качества и подражания»,- сказал Глава Дагестана.

Ю.Евкуров отметил, что башня в Магасе втрое больше классической ингушской боевой башни. «Башня высотой 100 метров, и пешком до смотровой площадки необходимо пройти почти 2 км. Чтобы это расстояние не показалось большим, и подъём был не только полезным, но и познавательным, по пути будут установлены различные музейные экспонаты, картины и предметы, рассказывающие о самобытной культуре ингушей»,- сказал Ю.Евкуров.

Прогулка по Магасу завершилась в местном кафе. За чашкой чая Рамазан Гаджимурадович поделился с журналистами своими впечатлениями. Он отметил, что Магас олицетворяет новый облик и взгляд в будущее Ингушетии.

«Всё должно быть не как говорили раньше: «Всё будет завтра». Завтрашний день надо строить сегодня. Магас как раз показывает, что завтрашний день в Ингушетии строится сегодня. Важно то, что строится не на голом месте, а на фундаменте национальных героических и культурных традиций. В одном месте мы видим, как вырастают былинные герои ингушского народа, в другом мы видим, как зарождается башня, в третьем месте мы видим фонтаны и современную архитектуру»,- сказал Р.Абдулатипов.

ingushetia.ru

Версия для печати