Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 июня 2013 | Архив

Портреты Путина и Евкурова оказались на вершине мира

Ингушская альпинистка Лейла Албогачиева совершила уже второе восхождение на самую высокую точку планеты, гору Эверест, доставив на его вершину портреты Владимира Путина и Юнус-Бека Евкурова. Глава Ингушетии лично встретил землячку в аэропорту и поблагодарил за патриотизм.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретил в аэропорту известную альпинистку Лейлу Албогачиеву, вернувшуюся в Россию из Непала после второго восхождения на Эверест. Отметим, на сегодняшний день Албогачиева является единственной россиянкой, дважды покорившей самую высокую точку планеты.

Евкуров поздравил спортсменку с достижением и отметил значимость ее подвига для поддержки предстоящей Олимпиады-2014. «Лейла, мы благодарны тебе за то, что скромно делаешь свое дело. В одиночку подняться на Эверест по такому сложному маршруту не каждому мужчине дано, а ты сумела доставить еще на вершину Эвереста портрет Владимира Владимировича Путина, символику России и Ингушетии, флаг Олимпийского комитета России», - сказал Евкуров.

Албогачиева в свою очередь поблагодарила главу региона за моральную и финансовую поддержку. «Мне в Непал вы звонили, интересовались подготовительным процессом, восхождением, что сильно поддерживало и вело через все трудности. Спасибо вам за все, там, на высоте восемь с половиной тысяч метров, я чувствовала любовь Ингушетии, ее ожидания, вашу поддержку», - передает слова альпинистки пресс-служба главы республики. Девушка подчеркнула, что оба восхождения оказались возможны только при поддержке Евкурова, и поэтому в знак благодарности вместе с флагом Олимпийского комитета она доставила на вершину Эвереста и портрет ингушского главы. 

Версия для печати
Главное