Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 июня 2013 | Архив

Портреты Путина и Евкурова оказались на вершине мира

Ингушская альпинистка Лейла Албогачиева совершила уже второе восхождение на самую высокую точку планеты, гору Эверест, доставив на его вершину портреты Владимира Путина и Юнус-Бека Евкурова. Глава Ингушетии лично встретил землячку в аэропорту и поблагодарил за патриотизм.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретил в аэропорту известную альпинистку Лейлу Албогачиеву, вернувшуюся в Россию из Непала после второго восхождения на Эверест. Отметим, на сегодняшний день Албогачиева является единственной россиянкой, дважды покорившей самую высокую точку планеты.

Евкуров поздравил спортсменку с достижением и отметил значимость ее подвига для поддержки предстоящей Олимпиады-2014. «Лейла, мы благодарны тебе за то, что скромно делаешь свое дело. В одиночку подняться на Эверест по такому сложному маршруту не каждому мужчине дано, а ты сумела доставить еще на вершину Эвереста портрет Владимира Владимировича Путина, символику России и Ингушетии, флаг Олимпийского комитета России», - сказал Евкуров.

Албогачиева в свою очередь поблагодарила главу региона за моральную и финансовую поддержку. «Мне в Непал вы звонили, интересовались подготовительным процессом, восхождением, что сильно поддерживало и вело через все трудности. Спасибо вам за все, там, на высоте восемь с половиной тысяч метров, я чувствовала любовь Ингушетии, ее ожидания, вашу поддержку», - передает слова альпинистки пресс-служба главы республики. Девушка подчеркнула, что оба восхождения оказались возможны только при поддержке Евкурова, и поэтому в знак благодарности вместе с флагом Олимпийского комитета она доставила на вершину Эвереста и портрет ингушского главы. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».