Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
17 июня 2013 | Архив

Портреты Путина и Евкурова оказались на вершине мира

Ингушская альпинистка Лейла Албогачиева совершила уже второе восхождение на самую высокую точку планеты, гору Эверест, доставив на его вершину портреты Владимира Путина и Юнус-Бека Евкурова. Глава Ингушетии лично встретил землячку в аэропорту и поблагодарил за патриотизм.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретил в аэропорту известную альпинистку Лейлу Албогачиеву, вернувшуюся в Россию из Непала после второго восхождения на Эверест. Отметим, на сегодняшний день Албогачиева является единственной россиянкой, дважды покорившей самую высокую точку планеты.

Евкуров поздравил спортсменку с достижением и отметил значимость ее подвига для поддержки предстоящей Олимпиады-2014. «Лейла, мы благодарны тебе за то, что скромно делаешь свое дело. В одиночку подняться на Эверест по такому сложному маршруту не каждому мужчине дано, а ты сумела доставить еще на вершину Эвереста портрет Владимира Владимировича Путина, символику России и Ингушетии, флаг Олимпийского комитета России», - сказал Евкуров.

Албогачиева в свою очередь поблагодарила главу региона за моральную и финансовую поддержку. «Мне в Непал вы звонили, интересовались подготовительным процессом, восхождением, что сильно поддерживало и вело через все трудности. Спасибо вам за все, там, на высоте восемь с половиной тысяч метров, я чувствовала любовь Ингушетии, ее ожидания, вашу поддержку», - передает слова альпинистки пресс-служба главы республики. Девушка подчеркнула, что оба восхождения оказались возможны только при поддержке Евкурова, и поэтому в знак благодарности вместе с флагом Олимпийского комитета она доставила на вершину Эвереста и портрет ингушского главы. 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.