Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 июня 2013 | Архив

Портреты Путина и Евкурова оказались на вершине мира

Ингушская альпинистка Лейла Албогачиева совершила уже второе восхождение на самую высокую точку планеты, гору Эверест, доставив на его вершину портреты Владимира Путина и Юнус-Бека Евкурова. Глава Ингушетии лично встретил землячку в аэропорту и поблагодарил за патриотизм.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретил в аэропорту известную альпинистку Лейлу Албогачиеву, вернувшуюся в Россию из Непала после второго восхождения на Эверест. Отметим, на сегодняшний день Албогачиева является единственной россиянкой, дважды покорившей самую высокую точку планеты.

Евкуров поздравил спортсменку с достижением и отметил значимость ее подвига для поддержки предстоящей Олимпиады-2014. «Лейла, мы благодарны тебе за то, что скромно делаешь свое дело. В одиночку подняться на Эверест по такому сложному маршруту не каждому мужчине дано, а ты сумела доставить еще на вершину Эвереста портрет Владимира Владимировича Путина, символику России и Ингушетии, флаг Олимпийского комитета России», - сказал Евкуров.

Албогачиева в свою очередь поблагодарила главу региона за моральную и финансовую поддержку. «Мне в Непал вы звонили, интересовались подготовительным процессом, восхождением, что сильно поддерживало и вело через все трудности. Спасибо вам за все, там, на высоте восемь с половиной тысяч метров, я чувствовала любовь Ингушетии, ее ожидания, вашу поддержку», - передает слова альпинистки пресс-служба главы республики. Девушка подчеркнула, что оба восхождения оказались возможны только при поддержке Евкурова, и поэтому в знак благодарности вместе с флагом Олимпийского комитета она доставила на вершину Эвереста и портрет ингушского главы. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.