Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
11 июля 2013 | Архив

Юнус-Бек Евкуров: «Вы – офицеры. Никогда не забывайте, что это самая благородная профессия»

Врио Главы Ингушетии принял в рабочем кабинете выпускников Ярославского филиала Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского. Юнус-Бек Евкуров поздравил новоиспеченных лейтенантов, после чего пригласил сесть за стол. Обращаясь к своим гостям, он поинтересовался, как проходит их отпуск и куда отправятся они для дальнейшего прохождения военной службы.

«Поздравляю вас с успешным завершением учёбы. Вы – офицеры. Никогда не забывайте, что это самая благородная профессия. Знания, навыки и опыт, приобретенные в стенах вузов, помогут вам и в жизни, и службе в Российской армии. Не ищите лёгких путей, карьера делается на сложных участках и вдалеке от дома. Где бы вы ни находились, всегда знайте, что во всем нужно быть лучшими. Помните о том, кто вы и откуда, будьте примером для своих сослуживцев», - сказал руководитель субъекта

По словам Главы республики, в настоящее время для военнослужащих созданы оптимальные условия для успешной службы. Значительно выросли зарплаты офицеров, решаются их жилищные проблемы, улучшилась материально-техническая база.

Молодые люди выразили признательность Главе Ингушетии за напутственные слова и внимание, а также пообещали Юнус-Беку Евкурову как офицеры офицеру, что будут служить достойно и стараться оправдать возложенные на них надежды.

В завершение встречи руководитель субъекта вручил Осману Тимиеву, Хасану Цечоеву, Ахмеду Шадиеву, Руслану Местоеву и Мовли Мержоеву приветственные адреса и книги об Ингушетии. «Книги возьмите с собой, будете читать сами и знакомить своих сослуживцев с нашей историей», - добавил Ю.Евкуров.

ingushetia.ru

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.