Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 июля 2013

Евкуров остается в строю

Врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что травма ноги, полученная им в результате неудачного прыжка с парашютом, не отразится на его рабочем графике. «Чувствую себя нормально, думаю, что месяц понадобится на восстановление. Немного отразится на мобильности, но в целом рабочий график не претерпит изменений», - сказал он.

27 июля в Назрани прошел чемпионат России по парашютному спорту. Врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил мероприятие и совершил свой 249-й одиночный прыжок, который оказался неудачным: после приземления руководитель республики был доставлен в травмпункт. Врачи констатировали у него оскольчатый перелом в области голеностопного сустава большой и малой берцовых костей. Евкурову был наложен гипс, и он на костылях вернулся на трибуну, где продолжил наблюдать за соревнованиями.

По его словам, причиной травмы стало закручивание строп парашюта: «Высота небольшая была – 200 метров, стропы закрутились, пока распутывал их, не успел сориентироваться, взять управление парашютом и приземлился внезапно на правую ногу. Эта нога у меня собрана по частям после теракта, уже третий перелом». Он также добавил: «На самом деле ничего страшного в этом нет. В экстремальных видах спорта такие ситуации часто возникают. Это нормально. Нужно понимать, что экстрим – не только острые ощущения, но и непредвиденные ситуации и опасность».

Травма не отразится на работоспособности врио главы региона, об этом он сам сообщил присутствующим на чемпионате журналистам: «Чувствую себя нормально, думаю, что месяц понадобится на восстановление. Немного отразится на мобильности, но в целом рабочий график не претерпит изменений».

Стоит отметить, генерал-майор Евкуров проходил военную службу в воздушно-десантных войсках. В 1999г. он командовал подразделением российских десантников в ходе одной из самых известных миротворческих миссий России – марш-броска из Боснии в Косово. 

Версия для печати
Главное