Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 июля 2013

Евкуров ответил на удар

Фото: vestikavkaza.ru

Врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уволил руководителя регионального комитета молодежи Ислама Цечоева. Ранее чиновник набросился с кулаками на жителя республики, который раскритиковал его деятельность. Обращаясь к Цечоеву, Евкуров сказал: «Вы не просто его ударили, вы ударили по авторитету власти».

Во вторник врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уволил чиновника за рукоприкладство. 28 июля руководитель регионального комитета молодежи Ислам Цечоев после встречи с населением вступил в потасовку с молодым человеком, который высказал в его адрес ряд критических замечаний. Евкуров уже распорядился подобрать на должность главы ведомства другую, «достойную» кандидатуру, сообщает пресс-служба главы республики.

Оценивая действия своего бывшего подчиненного на совещании с чиновниками в Магасе, Евкуров заявил, что Цечоев ударил не просто жителя республики, а «ударил по авторитету власти». «Получается, если любого чиновника кто-то прилюдно раскритиковал, пожаловался на него, значит, чиновник должен разбираться с ним на кулаках?» - задал он риторический вопрос. Евкуров призвал чиновников уважать людей: «Всем должно быть понятно: вы не имеете права даже на словах оскорблять людей, потому что у них реальные проблемы. Одно дело – еще больше унизить обращающегося к вам за помощью человека, уверить, что поддержки ждать неоткуда, или совсем другое – выслушать проблемы, пусть и не решаемые сегодня, объяснить доступным языком».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.