прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
31 июля 2013

Евкуров ответил на удар

Фото: vestikavkaza.ru

Врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уволил руководителя регионального комитета молодежи Ислама Цечоева. Ранее чиновник набросился с кулаками на жителя республики, который раскритиковал его деятельность. Обращаясь к Цечоеву, Евкуров сказал: «Вы не просто его ударили, вы ударили по авторитету власти».

Во вторник врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уволил чиновника за рукоприкладство. 28 июля руководитель регионального комитета молодежи Ислам Цечоев после встречи с населением вступил в потасовку с молодым человеком, который высказал в его адрес ряд критических замечаний. Евкуров уже распорядился подобрать на должность главы ведомства другую, «достойную» кандидатуру, сообщает пресс-служба главы республики.

Оценивая действия своего бывшего подчиненного на совещании с чиновниками в Магасе, Евкуров заявил, что Цечоев ударил не просто жителя республики, а «ударил по авторитету власти». «Получается, если любого чиновника кто-то прилюдно раскритиковал, пожаловался на него, значит, чиновник должен разбираться с ним на кулаках?» - задал он риторический вопрос. Евкуров призвал чиновников уважать людей: «Всем должно быть понятно: вы не имеете права даже на словах оскорблять людей, потому что у них реальные проблемы. Одно дело – еще больше унизить обращающегося к вам за помощью человека, уверить, что поддержки ждать неоткуда, или совсем другое – выслушать проблемы, пусть и не решаемые сегодня, объяснить доступным языком».

Версия для печати