Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 августа 2013

Евкуров: Аушев недостоин поста главы республики

Фото: aloqada.com

Врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уверен, что отмена прямых выборов принесла пользу региону. «Чтобы заниматься целое лето не предвыборной агитацией, а другими делами, выгоднее вариант не прямых выборов, а через парламент», - считает он. При этом Евкуров уверен, что бывшие ингушские лидеры Руслан Аушев и Мурат Зязиков «недостойны еще раз возглавить свой народ и республику».

Юнус-Бек Евкуров не видит причин для возвращения своих предшественников Руслана Аушева и Мурата Зязикова в кресло главы республики. Аушев «уже отработал свое», - заявил Евкуров в интервью газете «Взгляд». Врио главы Ингушетии убежден: «Человек, который побывал один раз на руководстве в субъекте, не должен делать это второй раз», - имея в виду тех, «кто добровольно сложил свои полномочия».

«Два бывших президента (Аушев и Зязиков) полностью ушли в сторону, наблюдают со стороны, как мы боремся с террором, бандитизмом, с коррупцией... Хорошо, один не мешает, а второй еще и мешает. Я не считаю, что они достойны еще раз возглавить свой народ и республику. Если бы мы все втроем сплотились, работали бы все втроем, поверьте, мы очень много сделали бы для своего народа», - сказал действующий руководитель Ингушетии. Стоит отметить, 1 августа партия «Российский общенародный союз» в качестве своего кандидата в главы Ингушетии выдвинула экс-президента республики, а ныне заместителя полпреда в ЦФО Мурата Зязикова.

Напомним, главу Ингушетии выберет парламент – наряду с Дагестаном республика отказалась от прямых выборов.  Евкуров, который считается основным кандидатом, пояснил изданию, что такая форма голосования имеет свои преимущества: «В целом, чтобы не срывать работу, чтобы заниматься целое лето не предвыборной агитацией, а другими делами, выгоднее вариант не прямых выборов, а через парламент. Через парламент – тоже народное голосование. Парламент – тот же народ».

При этом Евкуров опроверг высказывания некоторых оппозиционеров, что «парламент – президентский, то есть карманный»: «Если я всех депутатов сейчас выведу из зала и посажу на их место тех, кто сегодня кричит, что «это не те депутаты», то, поверьте, завтра начнется такая же история, и для будущей оппозиции уже они будут «не те». Поверьте, если мы идем на прямые выборы и я выигрываю, то все равно так называемая оппозиция скажет, что все это «неправда».

Версия для печати