Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 августа 2013

Ингушские чиновники по предложению Юнус-Бека Евкурова перечислят на счет пострадавших в Амурской области однодневную зарплату

Дальний Восток России пострадал от мощного паводка. Масштабы бедствия растут – сейчас в зоне подтопления оказались 4644 дома, людей переселяют в пункты временного размещения. Там им оказывают всю необходимую помощь – горячее питание, вещи первой необходимости и психологическую поддержку. Река Амур каждый день поднимается на 10-15 сантиметров…

Сумма ущерба, который нанесла стихия, уже приближается к трем миллиардам рублей. Федеральный центр намерен выделить средства на ликвидацию последствий паводка. Сегодня врио Главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил сотрудникам своей Администрации и Правительства перечислить однодневный заработок на счет пострадавших от стихии жителей Амурской области.

- Мы должны быть солидарны как в радостные моменты, так и в беде. Во время наводнения в Крымске вся страна направила силы на помощь Краснодарскому краю. Когда был мощный паводок в Ингушетии нас также не оставили и помогли нашим жителям. Бесспорно, есть помощь и координация Федерального центра, но вся Россия должна быть единой, мы должны ощущать плечо друг друга и помогать в самый нужный момент. Амурская область далеко и отправить гуманитарную помощь из Ингушетии логистически непросто, но мы можем перечислить им средства из личной зарплаты.

Я также поручил всем сотрудникам постоянных представительств Ингушетии в зоне паводка оказать всю необходимую помощь местным жителям – пусть выходят и с ними защищают дома от воды, работают не покладая рук и не жалея себя. Взаимовыручка – это важно, мы должны чувствовать, что мы одна страна.

Официальный сайт Республики Ингушетия

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».