Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 августа 2013

Ингушские чиновники по предложению Юнус-Бека Евкурова перечислят на счет пострадавших в Амурской области однодневную зарплату

Дальний Восток России пострадал от мощного паводка. Масштабы бедствия растут – сейчас в зоне подтопления оказались 4644 дома, людей переселяют в пункты временного размещения. Там им оказывают всю необходимую помощь – горячее питание, вещи первой необходимости и психологическую поддержку. Река Амур каждый день поднимается на 10-15 сантиметров…

Сумма ущерба, который нанесла стихия, уже приближается к трем миллиардам рублей. Федеральный центр намерен выделить средства на ликвидацию последствий паводка. Сегодня врио Главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил сотрудникам своей Администрации и Правительства перечислить однодневный заработок на счет пострадавших от стихии жителей Амурской области.

- Мы должны быть солидарны как в радостные моменты, так и в беде. Во время наводнения в Крымске вся страна направила силы на помощь Краснодарскому краю. Когда был мощный паводок в Ингушетии нас также не оставили и помогли нашим жителям. Бесспорно, есть помощь и координация Федерального центра, но вся Россия должна быть единой, мы должны ощущать плечо друг друга и помогать в самый нужный момент. Амурская область далеко и отправить гуманитарную помощь из Ингушетии логистически непросто, но мы можем перечислить им средства из личной зарплаты.

Я также поручил всем сотрудникам постоянных представительств Ингушетии в зоне паводка оказать всю необходимую помощь местным жителям – пусть выходят и с ними защищают дома от воды, работают не покладая рук и не жалея себя. Взаимовыручка – это важно, мы должны чувствовать, что мы одна страна.

Официальный сайт Республики Ингушетия

Версия для печати
Главное