Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 августа 2013

Ингушские чиновники по предложению Юнус-Бека Евкурова перечислят на счет пострадавших в Амурской области однодневную зарплату

Дальний Восток России пострадал от мощного паводка. Масштабы бедствия растут – сейчас в зоне подтопления оказались 4644 дома, людей переселяют в пункты временного размещения. Там им оказывают всю необходимую помощь – горячее питание, вещи первой необходимости и психологическую поддержку. Река Амур каждый день поднимается на 10-15 сантиметров…

Сумма ущерба, который нанесла стихия, уже приближается к трем миллиардам рублей. Федеральный центр намерен выделить средства на ликвидацию последствий паводка. Сегодня врио Главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил сотрудникам своей Администрации и Правительства перечислить однодневный заработок на счет пострадавших от стихии жителей Амурской области.

- Мы должны быть солидарны как в радостные моменты, так и в беде. Во время наводнения в Крымске вся страна направила силы на помощь Краснодарскому краю. Когда был мощный паводок в Ингушетии нас также не оставили и помогли нашим жителям. Бесспорно, есть помощь и координация Федерального центра, но вся Россия должна быть единой, мы должны ощущать плечо друг друга и помогать в самый нужный момент. Амурская область далеко и отправить гуманитарную помощь из Ингушетии логистически непросто, но мы можем перечислить им средства из личной зарплаты.

Я также поручил всем сотрудникам постоянных представительств Ингушетии в зоне паводка оказать всю необходимую помощь местным жителям – пусть выходят и с ними защищают дома от воды, работают не покладая рук и не жалея себя. Взаимовыручка – это важно, мы должны чувствовать, что мы одна страна.

Официальный сайт Республики Ингушетия

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.