Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
16 августа 2013

Ингушские чиновники по предложению Юнус-Бека Евкурова перечислят на счет пострадавших в Амурской области однодневную зарплату

Дальний Восток России пострадал от мощного паводка. Масштабы бедствия растут – сейчас в зоне подтопления оказались 4644 дома, людей переселяют в пункты временного размещения. Там им оказывают всю необходимую помощь – горячее питание, вещи первой необходимости и психологическую поддержку. Река Амур каждый день поднимается на 10-15 сантиметров…

Сумма ущерба, который нанесла стихия, уже приближается к трем миллиардам рублей. Федеральный центр намерен выделить средства на ликвидацию последствий паводка. Сегодня врио Главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил сотрудникам своей Администрации и Правительства перечислить однодневный заработок на счет пострадавших от стихии жителей Амурской области.

- Мы должны быть солидарны как в радостные моменты, так и в беде. Во время наводнения в Крымске вся страна направила силы на помощь Краснодарскому краю. Когда был мощный паводок в Ингушетии нас также не оставили и помогли нашим жителям. Бесспорно, есть помощь и координация Федерального центра, но вся Россия должна быть единой, мы должны ощущать плечо друг друга и помогать в самый нужный момент. Амурская область далеко и отправить гуманитарную помощь из Ингушетии логистически непросто, но мы можем перечислить им средства из личной зарплаты.

Я также поручил всем сотрудникам постоянных представительств Ингушетии в зоне паводка оказать всю необходимую помощь местным жителям – пусть выходят и с ними защищают дома от воды, работают не покладая рук и не жалея себя. Взаимовыручка – это важно, мы должны чувствовать, что мы одна страна.

Официальный сайт Республики Ингушетия

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.