прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 августа 2013

Путин назначил конкурентов Евкурову

Фото: gdb.rferl.org

Президент определил трех кандидатов на пост главы Ингушетии, которые будут рассмотрены депутатами республиканского парламента. В списке Владимира Путина оказался действующий руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Конкуренцию ему составят справоросс Урусхан Евлоев и вице-премьер Народного собрания Магомед Татриев.

Владимир Путин внес на рассмотрение Народного собрания Ингушетии кандидатуры для избрания на должность главы республики. Среди них врио главы республики Юнус-Бек Евкуров, председатель совета регионального отделения «Справедливой России» Урусхан Евлоев, а также зампредседателя Народного собрания Ингушетии Магомед Татриев, сообщает пресс-служба Кремля.

Кандидатуры внесены в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Напомним, в Ингушетии отказались от прямых выборов вслед за Дагестаном. Евкуров поддерживает избрание главы республики депутатами парламента: в недавнем интервью газете «Взгляд» он заявил, что такая форма позволяет «заниматься целое лето не предвыборной агитацией, а другими делами». Он также отметил, что выборы через Народное собрание тоже можно считать народным голосованием, потому что «парламент – тот же народ».

Версия для печати