блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 августа 2013

Евкуров отправит к Силуанову «бригаду ребят»

Фото: vestikavkaza.ru

Юнус-Бек Евкуров опроверг информацию Минфина о том, что Ингушетия является лидером по количеству чиновников. По словам врио главы республики, госслужащих в Ингушетии не 4,6 на тысячу жителей, как заявил министр финансов Антон Силуанов, а всего лишь 2,9. «Мы направляем на следующей неделе к нему бригаду ребят, которые там обоснованно это все выложат и цифры подправят», - заявил Евкуров.

Врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не согласен с утверждением министра финансов Антона Силуанова о том, что штат чиновников в республике является одним из самых раздутых в России. Об этом руководитель региона заявил на пресс-конференции в Москве.

Напомним, в начале недели в Пятигорске на заседании правительственной комиссии по вопросам развития СКФО глава Минфина привел статистику, согласно которой количество чиновников в северокавказских республиках в разы превосходит средний показатель по России. Силуанов обратил внимание, что расходы республик постоянно растут, при этом «значительная статья расходов – это содержание госслужащих». Согласно его данным, в среднем по России на тысячу человек приходится 1,8 чиновников, однако в Ингушетии этот показатель – 4,6. Отметим, в среднем в СКФО на тысячу человек приходится 2,1 госслужащих.

Евкуров считает, что на самом деле количество чиновников в Ингушетии гораздо меньше и по их числу республика занимает не первое место в стране, а всего лишь девятое. «Я вчера говорил с министром (Силуановым) по телефону, мы направляем на следующей неделе к нему бригаду ребят, которые там обоснованно это все выложат и цифры подправят. У нас, наоборот, (чиновников) меньше, и на сегодняшний день мы живем где-то между средним по России и Республикой Дагестан», - передает заявление Евкурова РИА Новости.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.