Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
23 августа 2013

Евкуров отправит к Силуанову «бригаду ребят»

Фото: vestikavkaza.ru

Юнус-Бек Евкуров опроверг информацию Минфина о том, что Ингушетия является лидером по количеству чиновников. По словам врио главы республики, госслужащих в Ингушетии не 4,6 на тысячу жителей, как заявил министр финансов Антон Силуанов, а всего лишь 2,9. «Мы направляем на следующей неделе к нему бригаду ребят, которые там обоснованно это все выложат и цифры подправят», - заявил Евкуров.

Врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не согласен с утверждением министра финансов Антона Силуанова о том, что штат чиновников в республике является одним из самых раздутых в России. Об этом руководитель региона заявил на пресс-конференции в Москве.

Напомним, в начале недели в Пятигорске на заседании правительственной комиссии по вопросам развития СКФО глава Минфина привел статистику, согласно которой количество чиновников в северокавказских республиках в разы превосходит средний показатель по России. Силуанов обратил внимание, что расходы республик постоянно растут, при этом «значительная статья расходов – это содержание госслужащих». Согласно его данным, в среднем по России на тысячу человек приходится 1,8 чиновников, однако в Ингушетии этот показатель – 4,6. Отметим, в среднем в СКФО на тысячу человек приходится 2,1 госслужащих.

Евкуров считает, что на самом деле количество чиновников в Ингушетии гораздо меньше и по их числу республика занимает не первое место в стране, а всего лишь девятое. «Я вчера говорил с министром (Силуановым) по телефону, мы направляем на следующей неделе к нему бригаду ребят, которые там обоснованно это все выложат и цифры подправят. У нас, наоборот, (чиновников) меньше, и на сегодняшний день мы живем где-то между средним по России и Республикой Дагестан», - передает заявление Евкурова РИА Новости.

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.