СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
23 августа 2013

Евкуров отправит к Силуанову «бригаду ребят»

Фото: vestikavkaza.ru

Юнус-Бек Евкуров опроверг информацию Минфина о том, что Ингушетия является лидером по количеству чиновников. По словам врио главы республики, госслужащих в Ингушетии не 4,6 на тысячу жителей, как заявил министр финансов Антон Силуанов, а всего лишь 2,9. «Мы направляем на следующей неделе к нему бригаду ребят, которые там обоснованно это все выложат и цифры подправят», - заявил Евкуров.

Врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не согласен с утверждением министра финансов Антона Силуанова о том, что штат чиновников в республике является одним из самых раздутых в России. Об этом руководитель региона заявил на пресс-конференции в Москве.

Напомним, в начале недели в Пятигорске на заседании правительственной комиссии по вопросам развития СКФО глава Минфина привел статистику, согласно которой количество чиновников в северокавказских республиках в разы превосходит средний показатель по России. Силуанов обратил внимание, что расходы республик постоянно растут, при этом «значительная статья расходов – это содержание госслужащих». Согласно его данным, в среднем по России на тысячу человек приходится 1,8 чиновников, однако в Ингушетии этот показатель – 4,6. Отметим, в среднем в СКФО на тысячу человек приходится 2,1 госслужащих.

Евкуров считает, что на самом деле количество чиновников в Ингушетии гораздо меньше и по их числу республика занимает не первое место в стране, а всего лишь девятое. «Я вчера говорил с министром (Силуановым) по телефону, мы направляем на следующей неделе к нему бригаду ребят, которые там обоснованно это все выложат и цифры подправят. У нас, наоборот, (чиновников) меньше, и на сегодняшний день мы живем где-то между средним по России и Республикой Дагестан», - передает заявление Евкурова РИА Новости.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.