Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
23 августа 2013

Евкуров отправит к Силуанову «бригаду ребят»

Фото: vestikavkaza.ru

Юнус-Бек Евкуров опроверг информацию Минфина о том, что Ингушетия является лидером по количеству чиновников. По словам врио главы республики, госслужащих в Ингушетии не 4,6 на тысячу жителей, как заявил министр финансов Антон Силуанов, а всего лишь 2,9. «Мы направляем на следующей неделе к нему бригаду ребят, которые там обоснованно это все выложат и цифры подправят», - заявил Евкуров.

Врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не согласен с утверждением министра финансов Антона Силуанова о том, что штат чиновников в республике является одним из самых раздутых в России. Об этом руководитель региона заявил на пресс-конференции в Москве.

Напомним, в начале недели в Пятигорске на заседании правительственной комиссии по вопросам развития СКФО глава Минфина привел статистику, согласно которой количество чиновников в северокавказских республиках в разы превосходит средний показатель по России. Силуанов обратил внимание, что расходы республик постоянно растут, при этом «значительная статья расходов – это содержание госслужащих». Согласно его данным, в среднем по России на тысячу человек приходится 1,8 чиновников, однако в Ингушетии этот показатель – 4,6. Отметим, в среднем в СКФО на тысячу человек приходится 2,1 госслужащих.

Евкуров считает, что на самом деле количество чиновников в Ингушетии гораздо меньше и по их числу республика занимает не первое место в стране, а всего лишь девятое. «Я вчера говорил с министром (Силуановым) по телефону, мы направляем на следующей неделе к нему бригаду ребят, которые там обоснованно это все выложат и цифры подправят. У нас, наоборот, (чиновников) меньше, и на сегодняшний день мы живем где-то между средним по России и Республикой Дагестан», - передает заявление Евкурова РИА Новости.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».