Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 сентября 2013

Евкуров молчит о задержании убийцы Котиева

Глава Чечни Рамзан Кадыров поблагодарил сотрудников МВД республики, задержавших накануне Артура Долсаева. По оперативным данным, он является соучастником убийства секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева. Между тем врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который ранее заявлял, что задержание убийц Котиева станет «делом чести» для ингушских силовиков, пока никак не комментирует успешную операцию чеченских правоохранителей.

Рамзан Кадыров высоко оценил действия сотрудников МВД Чечни и временной оперативной группировки органов и подразделений (ВОГО и П) при обнаружении и задержании Артура Долсаева. По данным правоохранителей, Долсаев является одним из участников нападения на секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева, сообщает пресс-служба правительства ЧР. Глава Чечни подчеркнул, что при задержании преступника не погиб ни один полицейский. Он также распорядился наградить отличившихся сотрудников.

По мнению Кадырова, в подобных операциях могут успешно взаимодействовать чеченские и ингушские силовики: «Если в Ингушетии не готовы к совместным мероприятиям с МВД по ЧР, то их нужно проводить вместе с сотрудниками ВОГО и П, а также подразделениями ГУ МВД России по СКФО». Стоит отметить, Евкуров и Кадыров долгое время находятся в состоянии конфликта из-за территориального спора.

Напомним, автомобиль Котиева был обстрелян 27 августа. В результате водитель погиб на месте, а секретарь Совбеза скончался в районной больнице. Позже Евкуров объявил в республике траур и заявил, что найти убийц Котиева станет для ингушских правоохранителей «делом чести».

В интервью «Российской газете», опубликованном 4 сентября, Евкуров рассказал о результатах расследования убийства секретаря Совбеза: «Известны имена преступников - организатора и одного из исполнителей, всего их было трое, но пока в интересах следствия их имена не разглашаются. Отрабатывается еще ряд подозреваемых в пособничестве бандитам».

Успешную операцию чеченских силовиков врио главы Ингушетии пока никак не комментирует.

Версия для печати
Главное