прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 октября 2013

Евкуров избавляется от родственников

Фото: aloqada.com

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в очередной раз напомнил республиканским чиновникам о запрете принимать на работу близких родственников. Он попросил следователей провести тщательную проверку по выявлению коррупционных схем в тех учреждениях, где нарушения этого запрета носят «вопиющий характер».

На заседании президиума правительства Ингушетии глава республики Юнус-Бек Евкуров в жесткой форме потребовал от министров, чтобы во всех подведомственных учреждениях активнее боролись с кумовством - выявляли близких родственников, устроенных на работу. Особый интерес Евкурова вызывают сотрудники, имеющие родственников в руководстве тех или иных министерств.

Ингушский глава в очередной раз напомнил о запрете на принятие родственников на работу и даже назвал ряд учреждений, где кумовство носит, по его словам, «вопиющий характер». Он обратил внимание прокуратуры на необходимость провести в них тщательную проверку. «Даже на первый взгляд здесь очевидна коррупционная схема. Проверьте, пожалуйста. Этот вопрос будет у меня на личном контроле, и я, в свою очередь, тоже проведу собственную проверку», – сказал Евкуров. 

Версия для печати