Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 октября 2013

Евкуров раскритиковал поведение болельщиков Ангушта

Фото: vk.com

Поведение болельщиков ингушской футбольной команды «Ангушт», устроивших потасовку с фанатами североосетинской «Алании», «противоречит традициям и обычаям» ингушского народа, считает глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. «Я считаю, что эти люди – провокаторы», - заявил он, комментируя беспорядки, которые возникли в конце первого тайма игры и продолжались весь перерыв.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал провокаторами зачинщиков потасовки болельщиков, которая произошла на прошлой неделе во время футбольного матча ингушской команды «Ангушт» и североосетинской «Алании».

Напомним, столкновение между болельщиками из разных республик началось в конце первого тайма и продолжилось в перерыве. Второй тайм начался с опозданием, поскольку футболисты «Алании» не решались выйти на поле.

Комментируя инцидент, Евкуров напомнил, что «у ингушей всегда было принято уважать своих гостей и оберегать их от невзгод». «Поведение некоторых болельщиков ФК «Ангушт» противоречит нашим традициям и обычаям. Я считаю, что эти люди - провокаторы. Сейчас правоохранители устанавливают личности зачинщиков потасовки, к которым будут применены серьезные меры», - сказал он во время встречи со студентами Ингушского государственного университета.

Отметим, в самом начале встречи Евкуров попросил ее участников не обращаться к нему с «заготовленными дежурными» вопросами, а спрашивать обо всем, что их по-настоящему волнует.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.