Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 октября 2013

Владимир Путин вручил Главе Ингушетии Орден Александра Невского

В Кремле состоялась церемония вручения государственных наград, в которой принял участие Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

Президент Российской Федерации Владимир Путин поблагодарил Юнус-Бека Евкурова за многолетнюю добросовестную работу и вручил ему Орден Александра Невского. Соответствующий Указ № 696 был подписан 05.09.2013 г.

Орден учредила в 1725 году Екатерина I для награждения военных и гражданских лиц. В 1917 году орден, наравне с аналогичными царскими орденами, был упразднён. Новый военный Орден Александра Невского был учреждён в 1942 году для награждения командного состава Красной Армии. Распад СССР не уничтожил награды. В 2010 году Указом Президента России «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации» он получил статус общегражданской награды.

За всю историю существования ордена её кавалерами становились 32 человека, 26 из них – по опубликованным указам. Среди обладателей высокой награды - народный артист СССР, советский и российский актер театра и кино Владимир Этуш, первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, зампредседателя Комитета Госдумы по международным делам Валентина Терешкова и зампредседателя Правительства – полпред Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин.

Пресс-служба Главы РИ

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.