Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 октября 2013

Владимир Путин вручил Главе Ингушетии Орден Александра Невского

В Кремле состоялась церемония вручения государственных наград, в которой принял участие Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

Президент Российской Федерации Владимир Путин поблагодарил Юнус-Бека Евкурова за многолетнюю добросовестную работу и вручил ему Орден Александра Невского. Соответствующий Указ № 696 был подписан 05.09.2013 г.

Орден учредила в 1725 году Екатерина I для награждения военных и гражданских лиц. В 1917 году орден, наравне с аналогичными царскими орденами, был упразднён. Новый военный Орден Александра Невского был учреждён в 1942 году для награждения командного состава Красной Армии. Распад СССР не уничтожил награды. В 2010 году Указом Президента России «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации» он получил статус общегражданской награды.

За всю историю существования ордена её кавалерами становились 32 человека, 26 из них – по опубликованным указам. Среди обладателей высокой награды - народный артист СССР, советский и российский актер театра и кино Владимир Этуш, первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, зампредседателя Комитета Госдумы по международным делам Валентина Терешкова и зампредседателя Правительства – полпред Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин.

Пресс-служба Главы РИ

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.