Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
29 сентября 2008 | Архив

Ингушетия получит три выходных в связи с праздником Ураза-байрам

Президент Ингушетии Мурат Зязиков объявил нерабочими днями 1, 2 и 3 октября 2008 года в связи с празднованием Ураза-байрама (праздника разговенья).

Как сообщает президентская пресс-служба, главам администраций районов и городов, руководителям министерств, ведомств, государственных учреждений и предприятий поручено обеспечить дежурство в нерабочие праздничные дни. Министерству внутренних дел по Республике Ингушетия предписано принять дополнительные меры для обеспечения правопорядка на территории республики в период проведения праздника. А правительству Ингушетии поручено обеспечить бесперебойную подачу электрической энергии, газа, воды, функционирование средств связи, обратив особое внимание на объекты социальной сферы.

Напомним, что глава республики в связи с началом священного для всех мусульман месяца Рамадан, учитывая пожелания верующих и в целях обеспечения соблюдения нравственных норм поведения, ранее подписывал Распоряжение о нежелательности розничной реализации алкогольной продукции и употреблении алкогольных напитков, курения в общественных местах на период священного поста и дней разговения.

ingushetia.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.