Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 января 2014

Евкуров: по следам Дикой дивизии

Власти Ингушетии готовят конный поход, приуроченный к 100-летию формирования Дикой дивизии. В походе примут участие всадники из регионов СКФО. «Таким образом, мы отдадим дань уважения защитникам отечества, в числе которых и наши земляки», - сказал глава республики Юнус-Бек Евкуров.

К 100-летию формирования Кавказской туземной конной дивизии (Дикой дивизии) власти Ингушетии готовят конный поход «Потомки Кавказской дивизии». Он стартует 23 августа 2014г. Его маршрут пройдет через крупные города России, Украины, Молдавии и Румынии. Общая протяженность - 4 тыс. километров. В акции примут участие команды всадников различных учреждений культуры и творческих коллективов регионов СКФО, а также спортивные и патриотические конные клубы.

В каждом регионе-пункте пребывания участников маршрута будут установлены памятники в виде подков. По итогам акции выйдет документальный фильм «По следам Дикой дивизии».

«Нужно установить боевой путь конницы, с тем чтобы в день формирования дивизии торжественно пройти по этому маршруту. Таким образом, мы отдадим дань уважения защитникам отечества, в числе которых и наши земляки», - сказал на совещании, посвященном подготовке похода, глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Кавказская туземная конная дивизия, входившая в состав российской императорской армии, была сформирована 23 августа 1914г. В ее составе находился и легендарный Ингушский полк, разгромивший знаменитую немецкую «железную дивизию».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.