Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
20 января 2014

Евкуров: по следам Дикой дивизии

Власти Ингушетии готовят конный поход, приуроченный к 100-летию формирования Дикой дивизии. В походе примут участие всадники из регионов СКФО. «Таким образом, мы отдадим дань уважения защитникам отечества, в числе которых и наши земляки», - сказал глава республики Юнус-Бек Евкуров.

К 100-летию формирования Кавказской туземной конной дивизии (Дикой дивизии) власти Ингушетии готовят конный поход «Потомки Кавказской дивизии». Он стартует 23 августа 2014г. Его маршрут пройдет через крупные города России, Украины, Молдавии и Румынии. Общая протяженность - 4 тыс. километров. В акции примут участие команды всадников различных учреждений культуры и творческих коллективов регионов СКФО, а также спортивные и патриотические конные клубы.

В каждом регионе-пункте пребывания участников маршрута будут установлены памятники в виде подков. По итогам акции выйдет документальный фильм «По следам Дикой дивизии».

«Нужно установить боевой путь конницы, с тем чтобы в день формирования дивизии торжественно пройти по этому маршруту. Таким образом, мы отдадим дань уважения защитникам отечества, в числе которых и наши земляки», - сказал на совещании, посвященном подготовке похода, глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Кавказская туземная конная дивизия, входившая в состав российской императорской армии, была сформирована 23 августа 1914г. В ее составе находился и легендарный Ингушский полк, разгромивший знаменитую немецкую «железную дивизию».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.