Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 мая 2014

Глава Ингушетии: мы больше не будем удерживать кровную месть

Фото: ntv.ru

Власти Ингушетии больше не будут препятствовать кровной мести в отношении родственников боевиков. «Я дал поручение Совбезу распространить в республике информацию и фотографии обо всех находящихся в розыске бандитах и тех, кого они убили. Пусть все смотрят и знают», - заявил Евкуров на встрече с местными жителями, чьи близкие - участники бандформирований. Кроме того, Евкуров заявил, что власти найдут законные способы «давления» на родителей боевиков, если те не будут способствовать явке с повинной их детей.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что на родителей и родственников боевиков будет оказано «давление», если они не будут способствовать явке с повинной их детей, находящихся в розыске. «До сих пор мы действовали предельно корректно и пытались удерживать от кровной мести родственников погибших от рук боевиков в отношении их родных и близких, но больше этого делать не будем. Я дал поручение Совбезу распространить в республике информацию и фотографии обо всех находящихся в розыске бандитах и тех, кого они убили. Пусть все смотрят и знают», - заявил Евкуров на встрече с местными жителями, чьи родственники - участники незаконных вооруженных формирований. По словам Евкурова, власти найдут способ в рамках закона наказать родственников боевиков, если те совершат какие-нибудь вылазки.

«Ярко выраженных причин, по которым молодые люди уходят к бандитам, нет и не было. Я в очередной раз умоляю вас пойти нам навстречу. Если вы захотите, то ваши дети, которые в бегах, вернутся, и я вам даю слово, что помогу их адаптировать», - заявил Евкуров.

Добровольно сдавшимся боевикам Евкуров пообещал «минимальные сроки» по методике досудебного соглашения.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.