Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 мая 2014

Глава Ингушетии: мы больше не будем удерживать кровную месть

Фото: ntv.ru

Власти Ингушетии больше не будут препятствовать кровной мести в отношении родственников боевиков. «Я дал поручение Совбезу распространить в республике информацию и фотографии обо всех находящихся в розыске бандитах и тех, кого они убили. Пусть все смотрят и знают», - заявил Евкуров на встрече с местными жителями, чьи близкие - участники бандформирований. Кроме того, Евкуров заявил, что власти найдут законные способы «давления» на родителей боевиков, если те не будут способствовать явке с повинной их детей.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что на родителей и родственников боевиков будет оказано «давление», если они не будут способствовать явке с повинной их детей, находящихся в розыске. «До сих пор мы действовали предельно корректно и пытались удерживать от кровной мести родственников погибших от рук боевиков в отношении их родных и близких, но больше этого делать не будем. Я дал поручение Совбезу распространить в республике информацию и фотографии обо всех находящихся в розыске бандитах и тех, кого они убили. Пусть все смотрят и знают», - заявил Евкуров на встрече с местными жителями, чьи родственники - участники незаконных вооруженных формирований. По словам Евкурова, власти найдут способ в рамках закона наказать родственников боевиков, если те совершат какие-нибудь вылазки.

«Ярко выраженных причин, по которым молодые люди уходят к бандитам, нет и не было. Я в очередной раз умоляю вас пойти нам навстречу. Если вы захотите, то ваши дети, которые в бегах, вернутся, и я вам даю слово, что помогу их адаптировать», - заявил Евкуров.

Добровольно сдавшимся боевикам Евкуров пообещал «минимальные сроки» по методике досудебного соглашения.

Версия для печати
Главное