Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 мая 2014

Глава Ингушетии: мы больше не будем удерживать кровную месть

Фото: ntv.ru

Власти Ингушетии больше не будут препятствовать кровной мести в отношении родственников боевиков. «Я дал поручение Совбезу распространить в республике информацию и фотографии обо всех находящихся в розыске бандитах и тех, кого они убили. Пусть все смотрят и знают», - заявил Евкуров на встрече с местными жителями, чьи близкие - участники бандформирований. Кроме того, Евкуров заявил, что власти найдут законные способы «давления» на родителей боевиков, если те не будут способствовать явке с повинной их детей.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что на родителей и родственников боевиков будет оказано «давление», если они не будут способствовать явке с повинной их детей, находящихся в розыске. «До сих пор мы действовали предельно корректно и пытались удерживать от кровной мести родственников погибших от рук боевиков в отношении их родных и близких, но больше этого делать не будем. Я дал поручение Совбезу распространить в республике информацию и фотографии обо всех находящихся в розыске бандитах и тех, кого они убили. Пусть все смотрят и знают», - заявил Евкуров на встрече с местными жителями, чьи родственники - участники незаконных вооруженных формирований. По словам Евкурова, власти найдут способ в рамках закона наказать родственников боевиков, если те совершат какие-нибудь вылазки.

«Ярко выраженных причин, по которым молодые люди уходят к бандитам, нет и не было. Я в очередной раз умоляю вас пойти нам навстречу. Если вы захотите, то ваши дети, которые в бегах, вернутся, и я вам даю слово, что помогу их адаптировать», - заявил Евкуров.

Добровольно сдавшимся боевикам Евкуров пообещал «минимальные сроки» по методике досудебного соглашения.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.