Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
7 октября 2008 | Архив

Мурат Зязиков: борьбу с терроризмом нельзя вести незаконными методами

Вопросы усиления общественной безопасности в Ингушетии обсудили участники оперативного совещания, которое провел в понедельник в Магасе заместитель министра внутренних дел России Аркадий Еделев.

Как сообщает Интерфакс, участвовавший в совещании с руководителями правоохранительных структур республики глава Ингушетии Мурат Зязиков отметил, что «никакие действия правоохранительных органов на территории Ингушетии в рамках борьбы с преступностью не должны выходить за рамки закона».

«Борьба с таким явлением, как терроризм, если она ведется незаконными методами, несомненно, будет способствовать еще большему порождению преступности, не говоря уже о том, что такая борьба в принципе не может привести к положительным результатам», – подчеркнул глава республики.

«Борьба с преступностью должна вестись только законными методами и средствами, не ущемляя конституционных прав и законных интересов граждан», – отметил он.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.