Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 октября 2008 | Архив

Мурат Зязиков: борьбу с терроризмом нельзя вести незаконными методами

Вопросы усиления общественной безопасности в Ингушетии обсудили участники оперативного совещания, которое провел в понедельник в Магасе заместитель министра внутренних дел России Аркадий Еделев.

Как сообщает Интерфакс, участвовавший в совещании с руководителями правоохранительных структур республики глава Ингушетии Мурат Зязиков отметил, что «никакие действия правоохранительных органов на территории Ингушетии в рамках борьбы с преступностью не должны выходить за рамки закона».

«Борьба с таким явлением, как терроризм, если она ведется незаконными методами, несомненно, будет способствовать еще большему порождению преступности, не говоря уже о том, что такая борьба в принципе не может привести к положительным результатам», – подчеркнул глава республики.

«Борьба с преступностью должна вестись только законными методами и средствами, не ущемляя конституционных прав и законных интересов граждан», – отметил он.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».