Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
7 октября 2008 | Архив

Мурат Зязиков: борьбу с терроризмом нельзя вести незаконными методами

Вопросы усиления общественной безопасности в Ингушетии обсудили участники оперативного совещания, которое провел в понедельник в Магасе заместитель министра внутренних дел России Аркадий Еделев.

Как сообщает Интерфакс, участвовавший в совещании с руководителями правоохранительных структур республики глава Ингушетии Мурат Зязиков отметил, что «никакие действия правоохранительных органов на территории Ингушетии в рамках борьбы с преступностью не должны выходить за рамки закона».

«Борьба с таким явлением, как терроризм, если она ведется незаконными методами, несомненно, будет способствовать еще большему порождению преступности, не говоря уже о том, что такая борьба в принципе не может привести к положительным результатам», – подчеркнул глава республики.

«Борьба с преступностью должна вестись только законными методами и средствами, не ущемляя конституционных прав и законных интересов граждан», – отметил он.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.