блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 октября 2008 | Архив

Мурат Зязиков призвал население республики к консолидации

Президент Ингушетии Мурат Зязиков на встрече с общественностью республики рассказал жителям о преобразованиях, которые произошли в регионе за последние годы.

Как сообщает пресс-служба президента, Мурат Зязиков отметил, что одним из главных результатов проводимой в последнее время работы стало повышение материального состояния населения, увеличение доходов за шесть лет в 3,5 раза, своевременная выплата зарплаты, детских пособий, финансирование в полном объеме расходов по социальной поддержке населения. «За это время план по бюджетным доходам от налоговых поступлений перевыполнен на 22,9%, а благодаря государственной поддержке малого предпринимательства за последние пять лет количество малых предприятий, зарегистрированных в республике, увеличилось в 8,3 раза. Объем произведенной ими продукции – в 12,2 раза», – сообщил глава республики. Он отметил значительную активизацию жилищного строительства, а также повышение детской рождаемости на фоне снижения детской и материнской смертности. Победы ингушских спортсменов на Олимпийских играх в Пекине президент республики назвал большим достижением. «Значительные преобразования, которые наблюдаются в республике в последние годы во всех сферах жизнедеятельности, свидетельствуют о правильности избранного пути и его перспективности», – подчеркнул президент. «Сегодня главная задача – быть консолидированными. Только в единении мы сможем улучшить социально-экономическое и общественно-политическое положение республики», – сказал он, добавив, что «всем необходимо сохранять согласие и единство в обществе, а проблемы социально- экономического характера будут решены руководством республики».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.