Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 октября 2008 | Архив

Мурат Зязиков призвал население республики к консолидации

Президент Ингушетии Мурат Зязиков на встрече с общественностью республики рассказал жителям о преобразованиях, которые произошли в регионе за последние годы.

Как сообщает пресс-служба президента, Мурат Зязиков отметил, что одним из главных результатов проводимой в последнее время работы стало повышение материального состояния населения, увеличение доходов за шесть лет в 3,5 раза, своевременная выплата зарплаты, детских пособий, финансирование в полном объеме расходов по социальной поддержке населения. «За это время план по бюджетным доходам от налоговых поступлений перевыполнен на 22,9%, а благодаря государственной поддержке малого предпринимательства за последние пять лет количество малых предприятий, зарегистрированных в республике, увеличилось в 8,3 раза. Объем произведенной ими продукции – в 12,2 раза», – сообщил глава республики. Он отметил значительную активизацию жилищного строительства, а также повышение детской рождаемости на фоне снижения детской и материнской смертности. Победы ингушских спортсменов на Олимпийских играх в Пекине президент республики назвал большим достижением. «Значительные преобразования, которые наблюдаются в республике в последние годы во всех сферах жизнедеятельности, свидетельствуют о правильности избранного пути и его перспективности», – подчеркнул президент. «Сегодня главная задача – быть консолидированными. Только в единении мы сможем улучшить социально-экономическое и общественно-политическое положение республики», – сказал он, добавив, что «всем необходимо сохранять согласие и единство в обществе, а проблемы социально- экономического характера будут решены руководством республики».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.