Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
9 июня 2015

Евкуров напомнил, чем нужно заниматься в мечетях

Руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал жителей региона в мечетях «выполнить свои обязательства перед всевышним», а не затевать драки, как это сделали на прошлой неделе прихожане в Насыр-Кортовском округе. После этого инцидента, заявил Евкуров, он вынужден на время закрыть мечеть, прихожанам которой пришлось обращаться за помощью врачей.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пригрозил закрыть мечеть в Насыр-Кортовском округе после того, как во время молитвы там подрались прихожане. Инцидент произошел в прошлую пятницу, в результате шесть человек обратились за медицинской помощью, а один подросток был госпитализирован с сотрясением мозга. Причиной массовой драки стали слова местного имама, который сообщил, что после большой пятничной молитвы дополнительную обеденную молитву там совершать не будут, что вызвало протесты ряда прихожан.

Обсуждая происшествие во время заседания антитеррористической комиссии, Евкуров сообщил, что призвал обе стороны простить друг друга. Если этого не произойдет, то глава региона как гарант безопасности вынужден будет на время закрыть мечеть. «Я хочу напомнить, что мечеть – это не место для разборок и решения злободневных вопросов, мечеть – это место, куда каждый прихожанин приходит выполнить свои обязательства перед всевышним», – сказал Евкуров.

Кроме того, глава Ингушетии призвал правоохранителей внимательно просмотреть в соцсетях ролики с дракой в мечети и с их помощью  выявить ее участников. «Всех этих молодых людей и их родителей нужно пригласить на профилактическую встречу, подключить к разговору совет тейпов и правоохранителей. Участники беспорядков должны понимать, что за такие действия рано или поздно они понесут наказание», – сказал руководитель региона.

Версия для печати
Главное