Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 октября 2015

Евкуров предложил продавать машины виновников ДТП и компенсировать ущерб пострадавшим

Ущерб пострадавшим в ДТП должен компенсироваться из средств, полученных от продажи автомобилей виновников аварии, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Накануне он рекомендовал спикеру Народного собрания республики внести эту инициативу в Госдуму.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров во время рабочей встречи со спикером Народного собрания республики Мухарбеком Дикажевым поделился инициативой, которая, по его мнению, позволит снизить количество дорожно-транспортных происшествий.

Евкуров рекомендовал Дикажеву внести в Госдуму законопроект об ужесточении наказания за совершение ДТП. «Я предлагаю вам рассмотреть и инициировать в Госдуму законопроект о конфискации у нарушителя автомобиля и продаже его на аукционе. А вырученные средства пусть идут на покрытие расходов людей, которые из-за них пострадали», – передает слова Евкурова его пресс-служба.

О реакции Дикажева на предложение руководителя республики в сообщении не говорится.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.