Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 октября 2015

Евкуров призывает родителей доносить на своих детей-боевиков

Немедленно сообщать о малейших подозрениях на участие детей в незаконных бандформированиях призвал родителей глава Ингушетии  Юнус-Бек Евкуров. По его словам, «пока дети не совершили преступлений, им еще можно помочь». Тем же, кто помогает своим родственникам-боевикам хотя бы продуктами, руководитель региона пообещал «большие проблемы».

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил родственникам боевиков и их пособников призвать последних сложить оружие и прийти с повинной. «Рано или поздно ваших ребят найдут, для этого проводится оперативная работа. Но если они вовремя прислушаются к вам, уговорам главы республики и представителей правоохранительных органов, мы гарантируем сохранить им жизнь и содействие в адаптации к мирной жизни. Призываю вас понять всю серьезность момента», – передает обращение главы республики, прозвучавшее во время встречи с родственниками боевиков, «Интерфакс».

Евкуров обратил внимание собравшихся, что даже «безобидная на первый взгляд помощь продуктами» членам бандподполья обернется для родственников наказанием и «большими проблемами». При этом руководитель республики подчеркнул, что о малейших подозрениях на участие членов семьи в незаконном вооруженном формировании нужно незамедлительно сообщать в правоохранительные органы или ему лично.

По словам Евкурова, «пока дети не совершили преступлений, им еще можно помочь», однако бандитам не следует рассчитывать на пощаду, если они надеются скрыться от наказания на территории Ингушетии. 

Версия для печати