Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 декабря 2015

Евкуров предложил главе Духовного центра мусульман уйти в отставку

Фото: magas.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров настоятельно рекомендовал муфтию Исе Хамхоеву покинуть свой пост главы Духовного центра мусульман республики. На состоявшейся встрече с духовенством Евкуров подверг жесткой критике работу Хамхоева и заявил, что реорганизация муфтията и смена муфтия сыграют «положительную роль в жизни всего общества и мусульманской общины республики».

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подверг жесткой критике работу Духовного центра мусульман (ДЦМ) республики, предложив возглавляющему его муфтию Исе Хамхоеву уйти в отставку. В ходе разговора с представителями духовенства глава республики выразил крайнее недовольство деятельностью как муфтията, так и его главы. Среди высказанных претензий было озвучено и несогласие с реакцией муфтията на события, произошедшие летом этого года. В июне в Насыр-Кортской мечети Назрани произошла массовая драка: прихожане мечети поссорились на почве религиозных противоречий. По мнению главы республики, попустительство, проявленное в подобных ситуациях, подрывает авторитет официального духовенства.

«В ходе встречи с духовенством Юнус-Бек Евкуров высказал пожелание муфтияту и имамам мечетей населенных пунктов принять отставку муфтия Исы Хамхоева и совместно с помощником-советником главы республики заняться подготовкой выборов нового муфтия», – передает слова сотрудника пресс-службы правительства республики «Интерфакс».

Евкуров надеется, что на фоне состоявшегося разговора и обсуждения проблем представители всех религиозных направлений будут воздерживаться от взаимных эмоциональных выпадов, а реорганизация муфтията и смена муфтия сыграют «положительную роль в жизни всего общества и мусульманской общины республики».

Отметим, Хамхоев возглавляет ДЦМ Ингушетии более десяти лет, в июле 2014г. он был переизбран муфтием на третий срок.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».