Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 декабря 2015

Евкуров предложил главе Духовного центра мусульман уйти в отставку

Фото: magas.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров настоятельно рекомендовал муфтию Исе Хамхоеву покинуть свой пост главы Духовного центра мусульман республики. На состоявшейся встрече с духовенством Евкуров подверг жесткой критике работу Хамхоева и заявил, что реорганизация муфтията и смена муфтия сыграют «положительную роль в жизни всего общества и мусульманской общины республики».

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подверг жесткой критике работу Духовного центра мусульман (ДЦМ) республики, предложив возглавляющему его муфтию Исе Хамхоеву уйти в отставку. В ходе разговора с представителями духовенства глава республики выразил крайнее недовольство деятельностью как муфтията, так и его главы. Среди высказанных претензий было озвучено и несогласие с реакцией муфтията на события, произошедшие летом этого года. В июне в Насыр-Кортской мечети Назрани произошла массовая драка: прихожане мечети поссорились на почве религиозных противоречий. По мнению главы республики, попустительство, проявленное в подобных ситуациях, подрывает авторитет официального духовенства.

«В ходе встречи с духовенством Юнус-Бек Евкуров высказал пожелание муфтияту и имамам мечетей населенных пунктов принять отставку муфтия Исы Хамхоева и совместно с помощником-советником главы республики заняться подготовкой выборов нового муфтия», – передает слова сотрудника пресс-службы правительства республики «Интерфакс».

Евкуров надеется, что на фоне состоявшегося разговора и обсуждения проблем представители всех религиозных направлений будут воздерживаться от взаимных эмоциональных выпадов, а реорганизация муфтията и смена муфтия сыграют «положительную роль в жизни всего общества и мусульманской общины республики».

Отметим, Хамхоев возглавляет ДЦМ Ингушетии более десяти лет, в июле 2014г. он был переизбран муфтием на третий срок.

Версия для печати