Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
12 апреля 2016

Евкуров признал, что почти сотня выходцев из Ингушетии воюет на стороне ИГИЛ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что 97 выходцев из Ингушетии подозреваются в том, что они воевали на Ближнем Востоке на стороне ИГИЛ (организация запрещена в РФ). По словам Евкурова, часть из них вернулась в Россию. Глава республики сообщил, что в военных действиях в Сирии уже уничтожены 54 жителя Ингушетии. Хотя осенью Евкуров уверял, что на стороне боевиков ИГИЛ воюет меньше всего выходцев из Ингушетии – 30 человек.

97 выходцев из Ингушетии подозреваются в том, что участвовали или участвуют в боевых действиях в Ираке и в Сирии на стороне террористической организации ИГИЛ, сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров в интервью телеканалу «Россия 24». По словам Евкурова, часть из воевавших на Ближнем Востоке вернулась обратно и пытается уйти от ответственности. Но по каждому из них есть информация у спецслужб, заверяет глава Ингушетии. Губернатор сообщил, что в военных действиях в Сирии уже уничтожены 54 жителя Ингушетии.

Как напоминает ИА REGNUM, Евкуров ранее заявлял, что на стороне боевиков ИГИЛ воюет меньше всего выходцев из Ингушетии. Осенью прошлого года он называл цифру 30 человек. Глава республики высказывался за принятие закона о лишении гражданства лиц, которые примкнули к рядам «Исламского государства».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».