Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
12 апреля 2016

Евкуров признал, что почти сотня выходцев из Ингушетии воюет на стороне ИГИЛ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что 97 выходцев из Ингушетии подозреваются в том, что они воевали на Ближнем Востоке на стороне ИГИЛ (организация запрещена в РФ). По словам Евкурова, часть из них вернулась в Россию. Глава республики сообщил, что в военных действиях в Сирии уже уничтожены 54 жителя Ингушетии. Хотя осенью Евкуров уверял, что на стороне боевиков ИГИЛ воюет меньше всего выходцев из Ингушетии – 30 человек.

97 выходцев из Ингушетии подозреваются в том, что участвовали или участвуют в боевых действиях в Ираке и в Сирии на стороне террористической организации ИГИЛ, сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров в интервью телеканалу «Россия 24». По словам Евкурова, часть из воевавших на Ближнем Востоке вернулась обратно и пытается уйти от ответственности. Но по каждому из них есть информация у спецслужб, заверяет глава Ингушетии. Губернатор сообщил, что в военных действиях в Сирии уже уничтожены 54 жителя Ингушетии.

Как напоминает ИА REGNUM, Евкуров ранее заявлял, что на стороне боевиков ИГИЛ воюет меньше всего выходцев из Ингушетии. Осенью прошлого года он называл цифру 30 человек. Глава республики высказывался за принятие закона о лишении гражданства лиц, которые примкнули к рядам «Исламского государства».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.