Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
6 июля 2016

Школьник из Ингушетии предлагает россиянам сброситься по 3 тыс. руб. на преодоление кризиса

Скопленные три тысячи рублей школьник из Ингушетии Ислам Гатиев отправил в Кремль на борьбу с кризисом. Он считает, что если каждый из почти 150 млн россиян выделит по 3 тысячи, то «это будет хорошая помощь стране». В качестве благодарности за свой поступок мальчик получил от властей республики планшет и велосипед.

Десятилетний школьник из Ингушетии Ислам Гатиев отправил в Кремль три тысячи рублей, чтобы Владимиру Путину было легче бороться с кризисом. О неравнодушном к судьбам страны и ее руководства гражданине пишет «Российская газета». По данным издания, мальчик активно интересуется политикой, а идея материально помочь бюджету пришла к нему после одного из эфиров на федеральном канале. После этого школьник разбил свою копилку, обменял мелочь на тысячные купюры и отправил письмо по адресу: Москва, Кремль, Красная площадь, президенту России Владимиру Владимировичу Путину.

«В России живет около 150 миллионов человек. Если каждый даст по три тысячи рублей, это будет хорошая помощь нашей стране», – так прокомментировал Ислам свои действия.

В Кремле поступок мальчика оценили. Его пригласили в общественную приемную президента в Ингушетии, где заместитель полпреда в СКФО Михаил Ведерников вручил Исламу фотографию Владимира Путина. Кроме того, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вручил сознательному земляку планшет, а мэр Назрани Ахимхан Тунгоев подарил ему велосипед.

Версия для печати
Главное