Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 августа 2016

Евкуров предложил чиновникам публиковать информацию об оплате ими услуг ЖКХ

Публиковать в интернете информацию об оплате чиновниками услуг ЖКХ предложил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, госслужащие должны личным примером показывать жителям региона, что платежи за воду и энергоресурсы необходимо вносить своевременно.

Совещание с правительством Ингушетии по вопросам сбора коммунальных платежей провел глава республики Юнус-Бек Евкуров. Он заявил, что один из самых эффективных способов стимулирования потребителей к выстраиванию добросовестных отношений с поставщиками коммунальных ресурсов – личный пример.

По мнению Евкурова, чиновники всех уровней должны личным примером показывать жителям региона, что платежи за воду и энергоресурсы необходимо вносить своевременно. Он предложил сделать эту информацию открытой. «Руководителям органов исполнительной и муниципальной власти, надзорных структур, газовых и энергетических служб нужно показывать населению, как они производят оплату за коммунальные услуги, размещая соответствующую информацию на сайтах», – сказал глава Ингушетии.

Кроме того, Евкуров подчеркнул, что в отношении злостных неплательщиков необходимо применять все разрешенные законодательством меры принудительного взыскания долга. При этом, по его словам, «к каждому случаю должен быть индивидуальный подход, нельзя допустить ущемления прав добросовестных абонентов».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.