Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
3 августа 2016

Евкуров предложил чиновникам публиковать информацию об оплате ими услуг ЖКХ

Публиковать в интернете информацию об оплате чиновниками услуг ЖКХ предложил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, госслужащие должны личным примером показывать жителям региона, что платежи за воду и энергоресурсы необходимо вносить своевременно.

Совещание с правительством Ингушетии по вопросам сбора коммунальных платежей провел глава республики Юнус-Бек Евкуров. Он заявил, что один из самых эффективных способов стимулирования потребителей к выстраиванию добросовестных отношений с поставщиками коммунальных ресурсов – личный пример.

По мнению Евкурова, чиновники всех уровней должны личным примером показывать жителям региона, что платежи за воду и энергоресурсы необходимо вносить своевременно. Он предложил сделать эту информацию открытой. «Руководителям органов исполнительной и муниципальной власти, надзорных структур, газовых и энергетических служб нужно показывать населению, как они производят оплату за коммунальные услуги, размещая соответствующую информацию на сайтах», – сказал глава Ингушетии.

Кроме того, Евкуров подчеркнул, что в отношении злостных неплательщиков необходимо применять все разрешенные законодательством меры принудительного взыскания долга. При этом, по его словам, «к каждому случаю должен быть индивидуальный подход, нельзя допустить ущемления прав добросовестных абонентов».

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.