Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 августа 2016

Евкуров предложил чиновникам публиковать информацию об оплате ими услуг ЖКХ

Публиковать в интернете информацию об оплате чиновниками услуг ЖКХ предложил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, госслужащие должны личным примером показывать жителям региона, что платежи за воду и энергоресурсы необходимо вносить своевременно.

Совещание с правительством Ингушетии по вопросам сбора коммунальных платежей провел глава республики Юнус-Бек Евкуров. Он заявил, что один из самых эффективных способов стимулирования потребителей к выстраиванию добросовестных отношений с поставщиками коммунальных ресурсов – личный пример.

По мнению Евкурова, чиновники всех уровней должны личным примером показывать жителям региона, что платежи за воду и энергоресурсы необходимо вносить своевременно. Он предложил сделать эту информацию открытой. «Руководителям органов исполнительной и муниципальной власти, надзорных структур, газовых и энергетических служб нужно показывать населению, как они производят оплату за коммунальные услуги, размещая соответствующую информацию на сайтах», – сказал глава Ингушетии.

Кроме того, Евкуров подчеркнул, что в отношении злостных неплательщиков необходимо применять все разрешенные законодательством меры принудительного взыскания долга. При этом, по его словам, «к каждому случаю должен быть индивидуальный подход, нельзя допустить ущемления прав добросовестных абонентов».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.