Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
12 ноября 2008 | Архив

В команде Юнус-Бека Евкурова не будет сибиряков

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что при отборе кадров в новое правительство он будет учитывать «понимание вопроса претендентом на должность, профессионализм, опыт и желание работать».

«Я команду подбираю не из Сибири, не с Дальнего Востока, – цитирует слова Юнус-Бека Евкурова «Вести». – В новом составе правительства будут те же ингуши, которые работали при Руслане Аушеве, при предыдущем руководстве».

Среди возможных претендентов на пост председателя правительства Ингушетии наиболее часто называются исполняющий обязанности премьера Харун Дзейтов, бывший председатель правительства республики Ахмед Мальсагов, бывший депутат Государственной думы РФ Алихан Амирханов, экс-президент Ингушетии Руслан Аушев, депутат Госдумы РФ Билан Хамчиев, экс-министр экономики республики Рашид Гайсанов.

Напомним, Юнус-Бек Евкуров был наделен полномочиями главы Ингушетии 31 октября. На следующий день республиканское правительство ушло в отставку. Министры продолжают исполнять свои обязанности до утверждения нового кабинета. Президент республики должен в течение двух недель представить на рассмотрение депутатов кандидатуру председателя правительства.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.