Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
12 ноября 2008 | Архив

В команде Юнус-Бека Евкурова не будет сибиряков

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что при отборе кадров в новое правительство он будет учитывать «понимание вопроса претендентом на должность, профессионализм, опыт и желание работать».

«Я команду подбираю не из Сибири, не с Дальнего Востока, – цитирует слова Юнус-Бека Евкурова «Вести». – В новом составе правительства будут те же ингуши, которые работали при Руслане Аушеве, при предыдущем руководстве».

Среди возможных претендентов на пост председателя правительства Ингушетии наиболее часто называются исполняющий обязанности премьера Харун Дзейтов, бывший председатель правительства республики Ахмед Мальсагов, бывший депутат Государственной думы РФ Алихан Амирханов, экс-президент Ингушетии Руслан Аушев, депутат Госдумы РФ Билан Хамчиев, экс-министр экономики республики Рашид Гайсанов.

Напомним, Юнус-Бек Евкуров был наделен полномочиями главы Ингушетии 31 октября. На следующий день республиканское правительство ушло в отставку. Министры продолжают исполнять свои обязанности до утверждения нового кабинета. Президент республики должен в течение двух недель представить на рассмотрение депутатов кандидатуру председателя правительства.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.