Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 августа 2016

В Ингушетии обезвредили взрывное устройство, обнаруженное в машине возле мечети

В Ингушетии была обезврежена бомба в автомобиле, припаркованном у мечети в селении Али-Юрт. Глава республики Юнус-Бек Евкуров сообщил, что мощность взрывного устройства составляла 50 кг в тротиловом эквиваленте. По его словам, готовившие теракт «имели цель дестабилизировать обстановку в регионе, сделать всё, чтобы стравить нас меж собой».

В автомобиле, припаркованном возле мечети в селении Али-Юрт Ингушетии, было обнаружено взрывное устройство. О подозрительной машине в правоохранительные органы сообщили местные жители.

Здание мечети было оцеплено. Местных жителей и прихожан срочно эвакуировали.
Прибывшие на место ЧП специалисты обезвредили взрывное устройство. После этого его вывезли в безопасное место и уничтожили путем подрыва.

Как сообщил ТАСС глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, мощность обнаруженного взрывного устройства составляла 50 кг в тротиловом эквиваленте. «Кроме того, это устройство было с дистанционным управлением», – добавил Евкуров.
По его мнению, готовившие теракт «имели цель дестабилизировать обстановку в регионе, сделать всё, чтобы стравить нас меж собой». Также предполагается, что преступники планировали покушение на имама Али-Юртовский мечети Ису Цечоева, одного из авторитетных религиозных деятелей республики.
Евкуров подчеркнул, что «правоохранительные органы разберутся, кто там пригнал эту машину, кто в ней сидел и кто должен был нажать кнопку».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.