Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
14 ноября 2008 | Архив

Юнус-Бек Евкуров будет опираться на честных людей

Сегодня Народное собрание Ингушетии утвердило нового председателя правительства республики. Им стал Рашид Гайсанов – «порядочный и честный человек», как охарактеризовал его президент Ингушетии Евкуров.

Парламент Ингушетии на внеочередном заседании утвердил в должности председателя правительства республики кандидатуру, представленную президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Из 26 присутствующих депутатов 23 проголосовали за Рашида Гайсанова, двое против, один воздержался.

«Из всех кандидатов на должность это наиболее оптимальная кандидатура», – сказал, представляя Рашида Гайсанова парламентариям, Юнус-Бек Евкуров. Президент Ингушетии считает, что опыт Гайсанова позволит «поддерживать контакт с центром», кроме того, «он имеет большой опыт работы на месте, в Ингушетии, ему не надо дополнительно изучать ситуацию». «Я знаю, что он порядочный и честный человек», – заявил глава республики.

Также Юнус-Бек Евкуров представил депутатам нового главу своей администрации – Ибрагима Точиева. Президент Ингушетии заявил, что в течение ближайшей недели во всех учреждениях, ведомствах и органах власти республики будут произведены серьезные кадровые ротации. «Я хочу опираться на честных людей. Каждый чиновник будет назначаться на год и должен будет сформировать и представить свою программу развития. Будет усилен контроль за руководителями администраций населенных пунктов и городов республики», – сказал Юнус-Бек Евкуров. Глава региона подчеркнул необходимость жесткого контроля за распределением бюджетных средств, поступающих в республику.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.