Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 ноября 2008 | Архив

Юнус-Бек Евкуров будет опираться на честных людей

Сегодня Народное собрание Ингушетии утвердило нового председателя правительства республики. Им стал Рашид Гайсанов – «порядочный и честный человек», как охарактеризовал его президент Ингушетии Евкуров.

Парламент Ингушетии на внеочередном заседании утвердил в должности председателя правительства республики кандидатуру, представленную президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Из 26 присутствующих депутатов 23 проголосовали за Рашида Гайсанова, двое против, один воздержался.

«Из всех кандидатов на должность это наиболее оптимальная кандидатура», – сказал, представляя Рашида Гайсанова парламентариям, Юнус-Бек Евкуров. Президент Ингушетии считает, что опыт Гайсанова позволит «поддерживать контакт с центром», кроме того, «он имеет большой опыт работы на месте, в Ингушетии, ему не надо дополнительно изучать ситуацию». «Я знаю, что он порядочный и честный человек», – заявил глава республики.

Также Юнус-Бек Евкуров представил депутатам нового главу своей администрации – Ибрагима Точиева. Президент Ингушетии заявил, что в течение ближайшей недели во всех учреждениях, ведомствах и органах власти республики будут произведены серьезные кадровые ротации. «Я хочу опираться на честных людей. Каждый чиновник будет назначаться на год и должен будет сформировать и представить свою программу развития. Будет усилен контроль за руководителями администраций населенных пунктов и городов республики», – сказал Юнус-Бек Евкуров. Глава региона подчеркнул необходимость жесткого контроля за распределением бюджетных средств, поступающих в республику.

Версия для печати