Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
28 октября 2016

Треть жителей Ингушетии остались без электричества из-за безответственности чиновников

В то время как электрические службы и местные чиновники винят в отключении электричества в Сунженском районе Ингушетии налипший на провода снег, глава республики Юнус-Бек Евкуров заявил, что виной тому стала безответственность при подготовке к зиме. По мнению главы региона, свои обязанности проигнорировали как чиновники и энергетики на местах, так и правительство Ингушетии, которое должно было всех их проконтролировать.

Примерно треть населения Ингушетии осталась без электричества по вине органов местного самоуправления и энергетических служб, которые не смогли должным образом подготовиться к зиме, признался глава республики Юнус-Бек Евкуров. Однако стоит отметить, что формально причиной обрыва проводов, который произошел в Сунженском районе Ингушетии, стал обильный снегопад. Свет в домах жителей региона пропал днем 26 октября, а восстановительные работы на линии электропередач завершились лишь на следующий день вечером.

Евкуров, вернувшись в республику из Москвы, собрал у себя чиновников и энергетиков, которым заявил, что на самом деле это они виновны в произошедшем. Он также признал, что и правительство Ингушетии не следило за тем, как к осенне-зимнему периоду готовятся на местах.

«Если бы согласно заранее составленному графику муниципальными властями и представителями энергетических служб на всех вверенных территориях была проведена соответствующая работа: проверено состояние линий электропередачи, проведена вырубка и обрезка деревьев, которые угрожают безопасности прохожих или могут нанести ущерб, упав на линии электропередачи, аварийных отключений электроэнергии можно было избежать», – написал Евкуров на своей странице в «Инстаграме».

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.