Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
20 ноября 2008 | Архив

Охранять нефть Юнус-Бек Евкуров поручит ОМОНу

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил председателю правительства предпринять меры по предотвращению хищения нефти. Для решения этой задачи будут привлечены внутренние войска и ОМОН.

Как сообщает ИА «Росбалт», по итогам встречи с жителями Малгобека и станицы Вознесеновской президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил председателю правительства в кратчайший срок представить предложения по организации эффективной работы по предотвращению хищения нефти с объектов ОАО «Ингушнефтегазпром» с привлечением при необходимости сил и средств внутренних войск, дислоцирующихся на территории Ингушетии, и отряда милиции особого назначения МВД по республике.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.