Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
22 июня 2008 | Архив

Мурат Зязиков обсудил проблемы вынужденных переселенцев

На встрече с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым представители правозащитной организации Совета Европы и Московского бюро по правам человека «Хьюман Райтс Вотч» обсуждали проблему наплыва беженцев в Ингушетию из Северной Осетии и Чечни. По данным Мурата Зязикова, на официальном учете состоят 48 тысяч человек из Чечни и свыше 10 тысяч вынужденных переселенцев из Северной Осетии, которые изъявляют желание вернуться к местам своего исконного проживания.

«Если раньше речь шла о предоставлении людям элементарной крыши над головой, то на сегодня речь идет уже о приближении бытовых условий жизни беженцев к цивилизованным нормам», – сказал на встрече с европейскими правозащитниками Мурат Зязиков. В ответ комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг пообещал «внимательно изучить этот вопрос».

На днях Европейский союз приступает к изучению ситуации с беженцами.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.