Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
22 июня 2008 | Архив

Мурат Зязиков обсудил проблемы вынужденных переселенцев

На встрече с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым представители правозащитной организации Совета Европы и Московского бюро по правам человека «Хьюман Райтс Вотч» обсуждали проблему наплыва беженцев в Ингушетию из Северной Осетии и Чечни. По данным Мурата Зязикова, на официальном учете состоят 48 тысяч человек из Чечни и свыше 10 тысяч вынужденных переселенцев из Северной Осетии, которые изъявляют желание вернуться к местам своего исконного проживания.

«Если раньше речь шла о предоставлении людям элементарной крыши над головой, то на сегодня речь идет уже о приближении бытовых условий жизни беженцев к цивилизованным нормам», – сказал на встрече с европейскими правозащитниками Мурат Зязиков. В ответ комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг пообещал «внимательно изучить этот вопрос».

На днях Европейский союз приступает к изучению ситуации с беженцами.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.