Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
22 июня 2008 | Архив

Мурат Зязиков обсудил проблемы вынужденных переселенцев

На встрече с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым представители правозащитной организации Совета Европы и Московского бюро по правам человека «Хьюман Райтс Вотч» обсуждали проблему наплыва беженцев в Ингушетию из Северной Осетии и Чечни. По данным Мурата Зязикова, на официальном учете состоят 48 тысяч человек из Чечни и свыше 10 тысяч вынужденных переселенцев из Северной Осетии, которые изъявляют желание вернуться к местам своего исконного проживания.

«Если раньше речь шла о предоставлении людям элементарной крыши над головой, то на сегодня речь идет уже о приближении бытовых условий жизни беженцев к цивилизованным нормам», – сказал на встрече с европейскими правозащитниками Мурат Зязиков. В ответ комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг пообещал «внимательно изучить этот вопрос».

На днях Европейский союз приступает к изучению ситуации с беженцами.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.