Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
16 августа 2017

Специальный орган контроля за свадебными кортежами создадут в Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил создать межведомственную рабочую группу, которая будет контролировать формирование и передвижение свадебных кортежей с отслеживанием их маршрута. Такое решение принято в связи с многочисленными нарушениями правил дорожного движения в дни проведения церемоний бракосочетания. «Власти не намерены закрывать глаза на творящийся беспредел. Считаю, что списывать подобные свадебные «гонялки» на местный колорит – оскорбительно для нашего народа», – заявил Евкуров.

Межведомственная рабочая группа, которая займется контролем передвижения свадебных кортежей, будет создана в Ингушетии. Соответствующее поручение дал глава республики Юнус-Бек Евкуров. На своей странице в «Инстаграме» Евкуров пояснил, что принял такое решение в связи с многочисленными нарушениями правил дорожного движения в дни проведения церемоний бракосочетания.

В частности глава Ингушетии привел в пример случай, который произошел в селении Сурхахи. Здесь участники свадебного кортежа обгоняли и таранили друг друга, чтобы занять место за автомобилем, в котором находилась невеста. Видеозапись ранее появилась в социальных сетях. «Власти не намерены закрывать глаза на творящийся беспредел. Считаю, что списывать подобные свадебные «гонялки» на местный колорит – оскорбительно для нашего народа», – написал Евкуров.

По его словам, межведомственная группа должна быть создана до 25 августа. Она будет контролировать формирование и передвижение свадебных кортежей с отслеживанием их маршрута.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.