Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 августа 2017

Специальный орган контроля за свадебными кортежами создадут в Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил создать межведомственную рабочую группу, которая будет контролировать формирование и передвижение свадебных кортежей с отслеживанием их маршрута. Такое решение принято в связи с многочисленными нарушениями правил дорожного движения в дни проведения церемоний бракосочетания. «Власти не намерены закрывать глаза на творящийся беспредел. Считаю, что списывать подобные свадебные «гонялки» на местный колорит – оскорбительно для нашего народа», – заявил Евкуров.

Межведомственная рабочая группа, которая займется контролем передвижения свадебных кортежей, будет создана в Ингушетии. Соответствующее поручение дал глава республики Юнус-Бек Евкуров. На своей странице в «Инстаграме» Евкуров пояснил, что принял такое решение в связи с многочисленными нарушениями правил дорожного движения в дни проведения церемоний бракосочетания.

В частности глава Ингушетии привел в пример случай, который произошел в селении Сурхахи. Здесь участники свадебного кортежа обгоняли и таранили друг друга, чтобы занять место за автомобилем, в котором находилась невеста. Видеозапись ранее появилась в социальных сетях. «Власти не намерены закрывать глаза на творящийся беспредел. Считаю, что списывать подобные свадебные «гонялки» на местный колорит – оскорбительно для нашего народа», – написал Евкуров.

По его словам, межведомственная группа должна быть создана до 25 августа. Она будет контролировать формирование и передвижение свадебных кортежей с отслеживанием их маршрута.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.