Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 сентября 2017

Самое большое количество российских долгожителей насчитали в Ингушетии

Ингушетия лидирует среди российских регионов по средней продолжительности жизни. В республике она достигает 80 с лишним лет. По словам вице-премьера Ольги Голодец, среднероссийские показатели выросли до 72,5 лет. Всего же с России людей старше 70 лет насчитывается 13 млн 370 тыс.

В Ингушетии отмечена самая большая продолжительность жизни в России. В республике в среднем живут немногим больше 80 лет. Данные озвучила вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальную сферу в российском правительстве. Она также отметила, что среднероссийские показатели достигли 72,5 лет. Всего в России живет 13 млн 370 тыс. человек старше 70 лет.

«Средняя продолжительность жизни в России сейчас 72,5 года. И этот показатель тоже неплохой, ведь стран, где люди жили бы больше 70 лет, на планете всего 55», – сообщила Голодец на заседании правительства, которое было посвящено социальным вопросам. 

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.