Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 сентября 2017

Самое большое количество российских долгожителей насчитали в Ингушетии

Ингушетия лидирует среди российских регионов по средней продолжительности жизни. В республике она достигает 80 с лишним лет. По словам вице-премьера Ольги Голодец, среднероссийские показатели выросли до 72,5 лет. Всего же с России людей старше 70 лет насчитывается 13 млн 370 тыс.

В Ингушетии отмечена самая большая продолжительность жизни в России. В республике в среднем живут немногим больше 80 лет. Данные озвучила вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальную сферу в российском правительстве. Она также отметила, что среднероссийские показатели достигли 72,5 лет. Всего в России живет 13 млн 370 тыс. человек старше 70 лет.

«Средняя продолжительность жизни в России сейчас 72,5 года. И этот показатель тоже неплохой, ведь стран, где люди жили бы больше 70 лет, на планете всего 55», – сообщила Голодец на заседании правительства, которое было посвящено социальным вопросам. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.