Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 октября 2017

Евкуров потребовал найти возможных соучастников нападения на полицейских на посту ДПС

Найти возможных соучастников нападения на стационарный пост ДПС в селе Яндаре потребовал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Накануне 20-летний житель Карабулака на автомобиле совершил наезд на одного из полицейских, а затем с ножом напал на двух других инспекторов ДПС. Сотрудникам полиции удалось ранить нападавшего, который впоследствии скончался на месте происшествия. Все полицейские госпитализированы, состояние одного из них оценивается как критическое.

В Ингушетии трое сотрудников полиции получили ранения при нападении на пост ДПС в Яндаре. Злоумышленник совершил наезд на одного из постовых, а затем, выскочив из машины, напал с ножом на двух других сотрудников полиции. Нападавший был ранен одним из полицейских и от полученных ранений скончался на месте.

Как сообщает «Кавказский Узел», нападавший опознан как 20-летний житель Карабулака. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

Сотрудники полиции доставлены в республиканскую больницу в Назрани. Один раненый с переломом ноги помещен в травматологию, второй находится в реанимации, состояние третьего пострадавшего оценивается как критическое.

После нападения на пост ГИБДД глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил силовикам усилить меры безопасности на стационарных блокпостах и социальных объектах республики, а также установить личности возможных соучастников и организаторов атаки на полицейских.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.