Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
20 октября 2017

Евкуров потребовал найти возможных соучастников нападения на полицейских на посту ДПС

Найти возможных соучастников нападения на стационарный пост ДПС в селе Яндаре потребовал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Накануне 20-летний житель Карабулака на автомобиле совершил наезд на одного из полицейских, а затем с ножом напал на двух других инспекторов ДПС. Сотрудникам полиции удалось ранить нападавшего, который впоследствии скончался на месте происшествия. Все полицейские госпитализированы, состояние одного из них оценивается как критическое.

В Ингушетии трое сотрудников полиции получили ранения при нападении на пост ДПС в Яндаре. Злоумышленник совершил наезд на одного из постовых, а затем, выскочив из машины, напал с ножом на двух других сотрудников полиции. Нападавший был ранен одним из полицейских и от полученных ранений скончался на месте.

Как сообщает «Кавказский Узел», нападавший опознан как 20-летний житель Карабулака. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

Сотрудники полиции доставлены в республиканскую больницу в Назрани. Один раненый с переломом ноги помещен в травматологию, второй находится в реанимации, состояние третьего пострадавшего оценивается как критическое.

После нападения на пост ГИБДД глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил силовикам усилить меры безопасности на стационарных блокпостах и социальных объектах республики, а также установить личности возможных соучастников и организаторов атаки на полицейских.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.